Пономарь: Путин думает, что Порошенко что-то замышляет

01.10.2015 · 16:00 · Просмотров - 1828

Желание Путина встретиться с Порошенко возникло после его разговора с Обамой и полного проигрыша на Генассамблее ООН. Так считает политобозреватель Олег Пономарь

"У Обамы и Порошенко были блестящие речи, а у Путина - никакая. Потом Порошенко встретился с Байденом. В тот же день Обама подписал меморандум о предоставлении Украине военной помощи в размере 20 миллионов долларов. Пусть там сумма незначительна, но это был сигнал, мессидж. Вероятно Путин думает, что мы что-то замышляем. И хочет поговорить перед тем, как встречаться с Меркель и Олланд", - предположил Пономарь в комментарии Gazeta.ua.

Он считает, что Путину нечем запугать Украину. А бомбардировки Сирии были только картинкой для общественности.

"Встреча Путина и Порошенко украинцам ничем не угрожает. Потому что, если за полтора года мы слышали и пережили десятки самых жестоких путинских ультиматумов. И если за этот период он не стал в Украине применять авиацию, то "поезд ушел". А удары по Сирии сделаны для картинки и могут быть обычным запугиванием. Путин показывает своим внутренним российским избирателям и кому то в Европе, что он еще мировой игрок. Но под эту телекартинку, может закрыть проект "Новороссия". Путину нужно уйти из Донбасса и при этом сохранить лицо", - отметил Пономарь.

Напомним, что администрация Порошенко рассматривает  поступивший сегодня запрос Кремля о проведении встречи президентов России и Украины перед заседанием "нормандской четверки" в Париже. 

Кофе- брейк.Пазл складывается так, что США смотрят пока сквозь пальцы на то, что Пут-ин делает в Сирии. Ибо США понимаю...

Posted by Олег Пономарь on 1 октября 2015 г.


Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи