Игорь Кононенко отрицает причастность к оффшорной компании

15.10.2015 · 12:50 · Просмотров - 287

Замглавы президентской партии в парламенте связал этот предстоящими местными выборами

Заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко отрицает свою причастность к оффшорной компании Intraco management Ltd, которая ежемесячно выводит из Украины от 100 до 300 тысяч долларов, пишет Зеркало недели.

"Официально заявляю, что я лично никакого отношения к компании под названием Intraco management Ltd не имею. Вторая позиция, по этой схеме: честно говоря, не готов комментировать, потому что первый раз увидел. Поэтому, если затем проанализирую, возможно, появятся какие-то комментарии. Единственное, что могу сказать, что те документы, которые были предоставлены, также и в этой схеме, я никакой связи с Украиной не вижу", - заявил Кононенко в ходе заседания антикоррупционного комитета Рады.

Народный депутат высказал предположение, что "процесс" связан с предстоящими местными выборами, "с обострением политической борьбы и с попыткой через грязные технологии и грязный пиар дискредитировать политическую силу".

Ранее на заседании экс-глава СБУ Валентин Наливайченко рассказал о связи Кононенко с компанией Intraco management Ltd. При этом, по его словам, это не единственная схема по оффшорам, в которой участвует замглавы "БПП".

"Использование оффшорных счетов и компаний во время действия депутатского мандата, то есть в июле-мае этого года, использование олигархической группы, ее серверов и проводок для проведения и оформления всех похищенных денег сначала на острова, после этого в латвийские банки, после этого австрийские банки, и на этом и живет политическая коррупция с конкретными фамилиями в Украине… Кроме того оффшора и той схемы, журналисты выложили и документы, которые доступны для всех и те, которые я прислал. За время, пока мы с вами собирались, разоблачена следующая схема и я подчеркиваю, что она не последняя той же группы под руководством тех же людей. Разоблачена уже британскими журналистами", - заявил Наливайченко.

Экс-глава СБУ также подчеркнул, что из Украины таким образом могли быть выведены сотни миллионов долларов.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи