На Керченской переправе ночью застряли 162 грузовика

17.10.2014 · 09:55 · Просмотров - 610

На накопительной площадке «Аэропорт» в Керчи своей очереди на паром ожидают 162 грузовые машины. Об этом сообщает пресс-служба АНО «Единая транспортная дирекция»

«Скопление транспортных средств возникло из-за ухудшения погодных условий в ночь на 17 октября. Ветер достигал 17 м/с, с порывами до 20 м/с. На данный момент погода штатная», – отметили в пресс-службе. 

За предыдущие сутки через Керченскую переправу перевезено 1916 автомобилей, 7635 пассажиров.

В связи с этим возникают противоречивые мысли о перспективах снабжения аннексированного полуострова в зимнее время. То, что данная переправа не сможет обеспечить нормальное  и бесперебойное снабжение крымчан продуктами и всем необходимым стало понятным уже летом во время жутких пробок с обеих сторон от парома. 

Учитывая этот факт, всё более реальными и становятся два варианта - либо вынужденное соглашение (для РФ) с Украиной на поставки в первую очередь продуктов питания в Крым, либо - решение вопроса военным путем через прокладку "транспортного коридора" в Северном Приазовье до Крымского полуострова, что несет в себе новую эскалацию затянувшегося конфликта на Донбассе .



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи