В Запорожской области будет генерал-губернатор?

24.11.2014 · 10:32 · Просмотров - 3587

Президенту Украины Петру Порошенко было предложено назначить на должность губернатора Запорожской области генерала-майора милиции, начальника Главного управления МВД Украины в Запорожской области Виктора Ольховского

Об этом сообщает zp.vgorode.ua со ссылкой на источники сайта "Вся власть".

На текущее место Виктора Ольховского планируют назначить замначальника городского управления УМВД Украины в Запорожской области, полковника Андрея Долинного.

Стоит отметить, что 29 октября, указом Президента Петра Порошенко был снят с должности глава области Валерий Баранов. Экс-губернатор с 22 сентября этого года уходил в отпуск для участия во внеочередных выборах депутатов Верховной Рады. По сути, прифронтовая Запорожская область больше двух месяцев находится без руководителя.

СПРАВКА

Виктор Иванович Ольховский 

Ольховский

2 марта этого года генерал-майор милиции Виктор Иванович Ольховский назначен новым начальник Главного управления МВД Украины в Запорожской области.

Родился в  Казахстане.

Имеет три высших образования:

  • 1982 - Кустанайський педагогический институт,
  • 1991 - Свердловский юридический институт,
  • 1993 - Академия МВД Российской Федерации.

Службу в органах внутренних дел начал в 1984 году после увольнения из Вооруженных Сил.

Первое назначение - младший инспектор отделения уголовного розыска, работал на должностях старшего оперуполномоченного и заместителя начальника отделения уголовного розыска,

первого заместителя начальника и начальником районного отделения внутренних дел, начальником криминальной милиции УМВД Украины в г. Севастополе.

За время службы В. И. Ольховский неоднократно поощрялся, в том числе он награжден:

  •  орденом "За мужество" III степени,
  •  знаками МВД Украины "Крест Славы",
  •  "За отличие в службе" I и II степени, 
  •  "Закон и честь" и другими ведомственными наградами.

В Запорожье Виктор Ольховский был переведен в ноябре 2003 года на должность заместителя начальника УМВД - начальника криминальной милиции.

С января 2006 по январь 2007 года Виктор Ольховский пребывал на должности начальника УМВД Украины в Запорожской области.

После этого был назначен начальником УМВД в Черкасской области, а потом начальником Департамента общественной безопасности МВД Украны.

Приказом Министра Внутренних дел Украины от 02.08.2008 г. генерал-майор милиции Виктор Иванович Ольховский назначен на должность начальника ГУМВД Украины в Запорожской области. В 2010 году уволился.

Андрей Владимирович Долинный

Долинный

Заместитель начальника городского управления УМВД Украины в Запорожской области.

В 1992 году после демобилизации из вооруженных сил Советского Союза, где служил в войсках ПВО,  пытался поступить в Харьковскую юридическую академию им. Ярослава Мудрого на юридический факультет. Не поступил, а так как все спецпроверки и медкомиссия  были пройдены, то принял решение пойти служить в органы внутренних дел. 5 Мая 1992 года было создано спецподразделение "Беркут" в независимой Украине, и он  принял решение служить в этом подразделении, где в сентябре был введен в его ряды. Сразу же приступили к выполнению поставленных боевых задач. Служба началась с командировок. Первые полгода география командировок была от Приднестровья до Автономной Республики Крым. Выполняли те задачи, которые стали перед молодым государством Украина. Для стабилизации общества, для обеспечения границ в Приднестровье, потому что не было еще  организована в надлежащем образе погранслужба и вся тяжесть проблем, которые возникали с переселением татар, легла на плечи Украины. 

Прослужив в "Беркуте" 2 года поступил в 1994 году на стационар Харьковский институт внутренних дел при Харьковской юридической академии им. Ярослава Мудрого на следственно-криминалистический факультет. По окончании, которого он продолжил службу и служит до этих дней.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи