Несмотря на написанное заявление об отставке мэр Запорожья остался на посту

10.12.2014 · 17:31 · Просмотров - 1380

В Запорожье люди пришли в горсовет требовать отставки действующего мэра, экс-"регионала" Александра Сина

Об этом сообщил журналист Громадського.Запорожье Тарас Белка.

На заседание горсовета приехал нардеп Олег Ляшко, который также требует уволить Сина.

По словам Белки, сессия должна начаться в 11:00 утра, однако ее перенесли на час раньше - в 10:00 без объяснения причин. Внутрь зала заседаний зашел прокурор Запорожской области.

Запорожье Ляшко

Отставка Сина была одним из требований Евромайдана в Запорожье, однако ее не выполнили. Известно, что он отправлял на "антимайдан" людей, возил "титушок", причастных к избиению проукраинских активистов.


Broadcast live streaming video on Ustream

Как сообщают с места событий очевидцы, в зал заседаний пустили митингующих.

Запорожье Ляшко

Запорожье Ляшко

Лидер Радикальной парти Украины Олег Ляшко на сессии Запорожского горсовета заявил, что "готов взять на себя полномочия и.о. мера города".

После начавшегося скандала депутаты горсовета начали сбегать из зала заседаний. На данный момент сессия неправомочна.

Запорожье Ляшко

UPD 11:43 Александр Син призывает депутатов вернуться на места. При этом он заявил, что готов поставить на голосование вопрос об отставке секретаря и мэра, но депутаты еще не вернулись. Стоит отметить, что за кулисами зала активисты нашли выброшенной и спрятанной символику ПР и КПУ.

Запорожье Ляшко

UPD 12:00 Син насчитал в зале 38 депутатов, но они держат свои карточки для голосования при себе. Сессия остается неправомочной де-юре.

UPD 12:08 Син написал заявление об отставке, но при условии, что секретарь тоже уйдет вместе с ним. После этого началась потасовка. Мэр Запорожья ругает активистов нецензурной бранью и выгоняет из зала.

Запорожье Ляшко

UPD 12:17 Олег Ляшко заявляет, что зарегистрирует в Раде законопроект о досрочных выборах мэра Запорожья.

UPD 12:21 Ляшко покинул зал заседаний горсовета.

UPD 12:28 Син угрожает активистам - "каждого из вас найду".

UPD 12:32 Мэр Запорожья работает на камеру - жалуется представителям СМИ на то, что его хотят незаконно снять.

UPD 17:32 После обеда депутаты горсовета не афишируя втихую снова собрались и проголосовали против внесения в повестку сессии вопроса отставки мэра Александра Сина и секретаря горсовета Романа Тарана. В итоге хитрого маневра, несмотря на сегодняшние протесты и собрание активистов, представители уже де-факто отжившей свое Партии регионов остались у руля города Запорожья. 

Напомним, что Син был избран на должность городского головы, будучи членом "Батькивщины". После этого он вышел из партии, аргументируя свое решение тем, что мэр должен быть беспартийным. А потом - вступил в Партию регионов.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи