Батальон "Днепр" пропустил гуманитарку Ахметова в Донбасс

19.12.2014 · 16:12 · Просмотров - 467

В то же время, батальон "Донбасс" продолжает блокировать доставку груза в оккупированные регионы Луганской области

Батальон "Днепр" пропустил гуманитарный груз фонда Рината Ахметова, который несколько дней блокировался украинскими силовиками, сообщает Зеркало недели.

"Перезвонил Юре Березе, командиру "Днепра". "Днепр" пропустил конвой с продуктами фонда Ахметова", - написал на своей странице в Facebook написал нардеп от партии "Самопомич" Семен Семенченко. 

По его словам, бойцы батальона "Днепр" проверили все документы и взяли с волонтеров обязательства продемонстрировать видеозапись с подтверждением, как и кому передается гуманитарная помощь. 

В то же время Семенченко отметил, что батальон "Донбасс" продолжает блокирование доставки груза на оккупированные территории Луганской области, который, по его утверждениям, содержит водку, сигареты, уголь, бензин, а не гуманитарные составляющие. 

14 декабря батальоны "Днепр" и "Донбасс" остановили фуры с гуманитарным грузом фонда Рината Ахметова, аргументировав это тем, что содержимое груза не является гуманитарным. Также бойцы требовали дождаться освобождения украинских военнопленных. 



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи