Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление» на утро 25 декабря

25.12.2014 · 08:31 · Просмотров - 308

В Куйбышевском районе Донецка командование российско-террористических войск активно проводит ротацию личного состава подразделений, действующих в полосе Пески – Авдеевка

Личный состав подвозится как тентованными грузовиками, так и гражданским автотранспортом. Отмечается появление российских десантников в районе Спартака, а также южнее данного района.

В районе между н.п.Красногровка и Пески отмечено появление офицеров ВС РФ, представляющихся представителями группы по установлению т.н. «линии разграничения». Данные российские военнослужащие свободно передвигаются в т.ч. в районах расположения украинских войск. Между тем, среди данных представителей РФ идентифицированы офицеры российской военной разведки (ГРУ ГШ ВС РФ).

В районе н.п.Трёхизбёнка продолжается накапливание формирований российско-террористических войск. Зафиксировано прибытие из района н.п.Алчевск ещё одной тактической группы противника, сформированной из местных боевиков и прибывших из России наемников. Численность тактической группы – порядка 150 человек. В составе группы - 4 танка и 6 боевых бронированных машин (ББМ). Также отмечено прибытие в данный район 2-х 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» (ранее прошедщших ремонт), а также 6-ти тентованых грузовых автомобилей с боеприпасами.

На протяжении последних суток зафиксировано неоднократное открытие огня противником по н.п.Горловка и Майорск. В основном применяется ствольная артиллерия (работает 4-х орудийная батарея 122-мм гаубиц Д-30), также отмечено применение РСЗО «Град» и миномётов.

Из района Дебальцево отмечен выход (эксфильтрация) в район Горловки диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) российско-террористических войск. За время рейда данная ДРГ потеряла 2-х диверсантов убитыми, 3-е ранены. Все ранения осколочные.

В районе н.п.Зугрэс под руководством российских офицеров прошли «артиллерийские учения с боевой стрельбой» подразделений российско-террористических войск. Участие в данных «учениях» принимали подразделения, действующие в районе Старогнатовского плацдарма.

В Луганске бандформирование «Заря» (подчиняется лично главе «ЛНР» И.Плотницкому) получило пополнение из РФ - как живой силой, так и техникой. Отмечено прибытие 6-ти танков. Зафиксировано расквартирование в городе нескольких подразделений российских транспортных частей (в северной и восточной частях Луганска). Подразделения имеют в своем составе транспортные средства для перевозки тяжёлой техники.

В районе Путиловской развязки, кроме ранее установленного блок-поста боевиков, оборудуется постоянный наблюдательный пункт российско-террористических войск, оснащенный специальными средствами ведения оптической разведки. По трассе между н.п.Ясиноватая и Енакиево отмечена переброска к переднему краю российского радиолокационного комплекса разведки и контроля стрельбы «Зоопарк-1», предназначенного для разведки огневых средств противника.

В Крыму продолжается подготовка наемников для Донбасса на базе учебных лагерей спецслужб РФ. Южным подразделением группы ИС идентифицирован руководитель одного из данных лагерей – бывший командующий Внутренних войск МВД Украины генерал-лейтенант С.Шуляк, ранее внесенный Генпрокуратурой Украины в список лиц, причастных к массовым убийствам украинских граждан на Майдане в феврале 2014 г.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи