Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление» на 23 января

23.01.2015 · 08:26 · Просмотров - 475

На протяжении последних суток в зоне конфликта на Донбассе сохранялась крайне сложная ситуация

Российско-террористические войска продолжали проведение массированных обстрелов позиций украинских войск и попытки наступательных действий. Украинские войска предпринимают адекватные меры по сдерживанию противника.

Противник продолжает переброску подкреплений на «передний край» в районе н.п. Донецк. Зафиксировано перемещение из южных в западные районы н.п.Донецк «пехотных» подразделений и до 15 ед. бронетехники (включая 7 танков). Одновременно зафиксировано перемещение из южных районов Донецка в сторону н.п.Докучаевск усиленной танковой роты. Оперирующие на участке Пески-Авдеевка тактические группы российско-террористических войск получили за сутки в качестве восполнения потерь как минимум 10 танков и 8 боевых бронированных машин (ББМ), а также порядка 300 боевиков и российских наемников в качестве маршевого пополнения.

На позициях северо-западнее н.п.Макеевка развёрнуто подразделение РСЗО «Смерч» боевиков. Задача подразделения – огневая поддержка подразделений террористов на донецком направлении.

Нарастала динамика боев в районе н.п.Горловка. Артиллерия противника наносила интенсивные удары по позициям украинских войск, действуя с позиций в районе рынка «Динамо» и пос.Короленко. Население массово покидает город и окрестности. В районе данного населенного пункта украинская артиллерия уничтожила установку РСЗО (БМ-21 «Град»). Идет «сортировка» раненых боевиков: в городской больнице Горловки №2 к вчерашнему вечеру находилось до 50 террористов с ранениями средней и лёгкой тяжести, тяжелораненые боевики переправляются в Линейную поликлинику на ст.Никитовка. Учитывая большое количество раненых боевиков и российских наемников, террористы готовят под полевой лазарет и местный тубдиспансер.

Продолжались попытки наступления противника на Бахмутской трассе в районе блокпоста №29. Две массированные атаки боевиков происходили при поддержке артиллерии. Однако в результате ответных действий артиллерийских подразделений украинских войск противник существенно продвинуться в сторону р.Северский Донец не смог, потеряв не менее 4 ед. бронетехники.

Отмечены попытки наступления противника в районе н.п.Троицкое. После непродолжительного обстрела тактическая группа российско-террористических войск с бронетехникой (всего 6 танков, 12 ББМ и до усиленной пехотной роты) перешла в атаку на передовые позиции украинских войск. Встреченная огнём боевого охранения подразделений украинских войск, а также накрытая в боевых порядках огнём украинской артиллерии, группа понесла потери и отступила. Эвакуация раненых и уничтоженных боевиков с разрешения украинского командования продолжалась несколько часов.

В районе н.п.Славяносербск украинская артиллерия накрыла колону российско-террористических войск из 10 единиц бронетехники (танки и ББМ). Как минимум 1 единица бронетехники уничтожена.

Расположенная западнее Стаханова артиллерийская группа противника (ствольная артиллерия и РСЗО) ведёт массированные обстрелы позиций украинских войск на Дебальцевском плацдарме. Южнее н.п.Стаханов наблюдается скопление бронетехники (порядка 20 единиц, включая как минимум 7 танков).

Зафиксировано перемещение к Дебальцевскому плацдарму батальонной тактической группы, укомплектованной российскими военнослужащими при поддержке подразделения местных боевиков. В составе БТГ - до 12 танков, 25 ББМ, спецавтомашины, приданная артиллерийская группа (ствольная артиллерия).

В районе Алчевско-Первомайского «выступа» противник концентрирует живую силу и вооружения. Ранее, как сообщала группа ИС, в данный район прибыл авангард батальонной тактической группы противника. В настоящее время через н.п. Алчевск продолжается переброска боевой техники и живой силы российско-террористических войск – на протяжении последних суток зафиксировано перемещение не менее 30 единиц техники (включая до 10 танков, 15 ББМ, специальный автотранспорт).



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи