Захарченко сорвал "перемирие" и пообещал наступать по трем фронтам

23.01.2015 · 12:22 · Просмотров - 1525

Примечательно, что заявление лидера боевиков резко контрастирует с последними заявлениеми Москвы о готовности отвести тяжелые вооружения и заинтересованности в мире

Боевики "ДНР" больше не будут вести "никаких" попыток переговоров с центральной властью Украины, и будут наступать до границ Донецкой области, пишет Зеркало недели.

По крайней мере с таким резким заявлением выступил в пятницу, 23 января, лидер донецких боевиков Александр Захарченко.

Его речь имела эффект неожиданности для западных журналистов, подается с пометкой breaking news ("срочные новости"), учитывая договоренности от 21 января глав МИД в нормандском формате, перед и после которых глава МИД России Сергей Лавров убеждал мировую общественность, что группировка "ДНР" заинтересована в мире и даже пообещала России отвести тяжелое вооружение на предлагаемую Киевом линию. 

"Попыток разговаривать о перемирии с нашей стороны предприниматься больше не будет. Киев сейчас не понимает, что мы можем наступать на трех направлениях одновременно", — цитирует Захарченко "РИА Новости". 

В частности, после заявлений, что "никаких перемирий и ротаций больше не будет", Захарченко добавил, что будут обмены пленными. 

Более того, боевик заявил, что  "ДНР" "будет бить до тех пор, пока не выйдет на границу Донецкой области". 

Украина неоднократно объявляла режим прекращения огня. Бойцам было запрещено даж открывать ответный огонь. Однако после усиления атак со стороны боевиков, в начале года было разрешено отвечать. 

Буквально накануне сообщалось, что главы МИД "нормандской четверки" договорились отводить военную технику от линии, согласованной 19 сентября. 



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи