Google закрывает жителям Крыма доступ к магазину приложений Google Play из-за санкций

26.01.2015 · 12:01 · Просмотров - 523

Компания Google закрывает доступ из Крыма к интернет-магазину приложений, игр, книг, музыки и фильмов Google Play и расторгает договоры о сотрудничестве с крымскими разработчиками приложений для операционной системы Google Android по причине санкций

Об этом сообщил "Интерфаксу" программист Максим Сердюк, житель Симферополя.

"Сегодня утром Google прислал мне извещение о том, что в одностороннем порядке расторгает соглашение о сотрудничестве", - сказал М.Сердюк в субботу.

"Мы прекратили распространение и доступ из Крыма ко всему платному контенту и бесплатным приложениям в Google Play. Разработчикам, которые находятся в регионе, будет также запрещен доступ к консоли разработчика Google и регистрация новых аккаунтов разработчиков", - говорится в извещении, копию которого предоставил "Интерфаксу" М.Сердюк.

Компания сообщает, что решение прекратить доступ крымских пользователей к Google Play и расторгнуть договора с программистами принято "в соответствии в недавними санкциями в отношении Крыма со стороны правительства США и Еврокомиссии".

По словам М.Сердюка, крымские программисты могут испытать сложности при возобновлении сотрудничества с Google. "Если в случае с подобным решением Apple мы можем просто заново зарегистрироваться как жители другого региона России, то у Google сильно развито отслеживание фактического местонахождения пользователей", - сказал разработчик программного обеспечения.

Крымские пользователи сервиса Google сообщают также, что компания в ночь на субботу предупредила жителей региона о блокировании доступа к сервису контекстной рекламы AdWords с 26 января.

"Ваш аккаунт зарегистрирован в Крыму, где служба AdWords более недоступна в связи с недавними изменениями законодательства США. Вследствие этого, с 26 января действие всех крымских аккаунтов будет приостановлено", - говорится в извещении, копию которого предоставили "Интерфаксу" пользователи сервиса.

Днем ранее Google заблокировала для жителей Крыма доступ к сервису контекстной рекламы AdSense.

Сотрудничество с крымскими разработчиками программного обеспечения прекратила в январе также компания Apple. Компания удалила приложения, созданные жителями Крыма, из онлайн-магазина App Store, которым пользуются владельцы техники Apple, и заблокировала внутренние счета крымских разработчиков, через которые проходили деньги, заплаченные пользователями за приложения.

Ранее стало известно, что международный сервис PayPal, позволяющий клиентам оплачивать счета и покупки в интернет-магазинах, прекращает обслуживать жителей Крыма. "Это было очень непростое для нас решение, но, к сожалению, в настоящее время мы не можем предоставлять свои услуги клиентам в Крыму", - говорится в письме, которое компания разослала клиентам в Крыму ночью на пятницу.

PayPal входит в состав американской компании eBay. По данным официального сайта сервиса, его услугами пользуются около 100 млн человек в 190 странах, PayPal работает с 25 мировыми валютами.

Ранее обслуживать карты в Крыму прекратили международные платежные системы Visa и MasterCard, международный сервис платежей Scrill, также остановили работу фриланс-биржи oDesk/Elance и сервис дистрибуции игр Steam.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи