Официальным "диванным войскам" в Украине быть?

28.01.2015 · 11:29 · Просмотров - 1748

Министр информационной политики Юрий Стець надеется, что ему удастся сформировать "интернет-войско" для донесения правдивой информации об Украине

Об этом он рассказал в интервью "телеканалу 24", пишет Украинская правда.

"О донесении правдивой информации тем людям, которые общаются в интернете, для этого не нужны боты и тролли. Тот, кто пользуется соцсетями не первый день, видит это и понимает. Для этого нужно объединить людей, которые являются авторитетными в соцсетях, и имеют большое количество людей, которые их слышат. Объединить их в работе. То есть сделать координационный центр между ними", - сказал Стець.

По его словам, они будут работать не на министра, а "на государство Украина".

Стець рассказал, что уже встречался с несколькими блоггерами:

"Я не собираюсь с ними договариваться. Я собираюсь с ними встречаться, и сейчас это делаю. Например, встречался с Дмитрием Тымчуком, с блогером, который назывался Крус Крус, а на самом деле, его фамилия Барабошко. Эти люди, если им срочно в спешном порядке давать информацию, которая опровергает те или иные фейки, готовы помогать разносить ее по интернету".

Министр еще не знает, сколько людей будет в этой команде:

"Сколько найдется людей. Но чем больше, тем лучше. Я надеюсь, что так и будет. Все люди, которые сознательны в интернете, они будут нашим интернет-войском Украины", - сказал Стець.

Ранее министр говорил, что Министерство информполитики будет насчитывать 20-30 человек, а бюджет составит 4 млн. гривен.

Как известно, журналисты высказывали опасения, что создание этого министерства ухудшит ситуацию со свободой слова в Украине.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи