Развлечение - городской квест - что это такое?

Развлечение - городской квест - что это такое? Если увидите группу чудных людей, которые бегают по городу и расспрашивают прохожих о каком-то фонтане либо библиотеке, не пугайтесь - вы увидели типичных квесторов.

КвестСегодня в России набирает популярность такое движение как городской квест. Некоторые считает их продолжением пионерской "Зарницы" либо "Казаков-разбойников", а другие утверждают, что данный тренд пришел именно с Запада. Число взрослых, которые желают поучаствовать в уличных играх, ежегодно увеличивается.

Квест - командная игра, в процессе которой участники должны выполнить разнообразные задания, разгадать шифры в реалиях современного города. Это возможность несколько отвлечься от будничной работы, ощутить драйв, которого большинству не хватает в офисной работе, пообщаться. Преодолевая препятствия и бегая по городскому ландшафту, можно ощутить себя Индианой Джонсом, причем не на компьютере, а в жизни.

Тема квестов разнообразна, впрочем, традиционно популярны исторические тематики, которые дают возможность участникам развлечься, а также больше узнать о своем городе.

Экстрима нынешним квестам также хватает, поскольку часто игры проходят ночью, за городом, на заброшенных стройплощадках. Особо сложные квесты могут длиться несколько дней. Подобные игры под силу только опытным квесторам, а новички могут начинать с более безопасных и простых игр.

Участие в квестах спецподготовки не требует. Достаточно лишь набрать команду. А если набрать единомышленников не получится, то можно всегда присоединиться к уже существующей команде – квесторы новичкам рады. 

Большинство игр основывается на одном принципе: командам вручают задания и те спешат их решить. Возможен вариант решения задач командами в одной последовательности, либо возможен индивидуальный график. Выигрывает, естественно, команда, которая решит поставленные задачи первой.



Последние статьи
Нестероїдні протизапальні препарати: форми та важливі особливості прийому
Нестероїдні протизапальні препарати: форми та...

НПЗП або нестероїдні протизапальні препарати мають комп...

28.07.2022 22:26:45

Можно ли пить витамины при кормлении грудью?
Можно ли пить витамины при кормлении грудью?

В период беременности и после родов женщина особенно чу...

28.07.2022 14:26:00

Электросамокаты рвут рынок недорогого и удобного транспорта. Разбираем причины такой популярности.
Электросамокаты рвут рынок недорогого и удобн...

Если пару лет назад электросамокаты смотрелись как очер...

27.07.2022 18:15:38

Выбираем детское автокресло. Почему стоит отдать предпочтение Сhiccо?
Выбираем детское автокресло. Почему стоит отд...

Атрибут, в котором по определению не может быть компром...

27.07.2022 17:49:58

Франківськ радий вітати мешканців Бердянська – гаряча піца для теплого прийому.
Франківськ радий вітати мешканців Бердянська ...

Бердянськ, як і багато інших міст сходу, півдня та півн...

25.07.2022 23:25:57

На верх