Недвижимость в Украине - чего ожидать в 2014 году

Недвижимость в Украине - чего ожидать в 2014 году? В 2014 рынок недвижимости окажется в фазе восстановления. Именно так предполагает вице-президент Лиги экспертов г-дин Гусельников.

Рынок недвижимости«Все, что сказывается на рынке недвижимости, это макроэкономика, либо макроэкономические показатели страны, это условия, которые влияют на рынок изнутри, и жилья, и коммерческой недвижимости. Следовательно, вполне очевидно, что 2014 год - это год восстановления в области коммерческой недвижимости, а также в области жилой недвижимости. Сегодня рынок демонстрирует отрицательную динамику. Другими словами, по нашим предположениям, 2014 год - год, когда весь рынок будет на стадии восстановления. А это значит, что цена квадратного метра падать не будет», - сказал Гусельников. 

По мнению эксперта, рынок недвижимости сегодня находится в самой нижней точке стадии падения, сообщает портал недвижимости rieltor.ua

«Сегодня отмечается фаза депрессивной стабилизации. Мы, к слову, говорили об этом 3 года, 5 лет назад. Классика - рынок ведь цикличен», - подытожил Гусельников.

Напомним, что в апреле этого года на вторичном рынке особых изменений не отмечалось. Большинство покупателей занимали, так сказать, выжидательную позицию, предполагая снижения цен, продавцы же готовы были к весьма активным торгам при действительных предложениях покупателей.

Нужно ли ждать падения цен на квадратные метры, сказать сложно. Часть специалистов склонны утверждать, что в начале 2014 квартиры упадут в цене до 15%. Впрочем, с включением банка в сделки с недвижимостью, продавцы, быстрее всего, увеличат цены своих квартир до 3%, а покупатели будут требовать скидку в том же объеме. В результате, реальные цены или изменятся несущественно, или останутся на прежнем уровне.

Процесс переориентации на первичный рынок продолжится, но массовым он не будет, поскольку на первичный и на вторичный рынок направлены разные категории потребителей.



Последние статьи
Какие ванны чаще всего покупают современные потребители
Какие ванны чаще всего покупают современные п...

Что такое ванна в современном понимании? Это место не т...

26.10.2020 14:10:17

Чем пятый Плейстейшен может удивить владельцев предыдущего поколения приставок?
Чем пятый Плейстейшен может удивить владельце...

Пятая модель Плейстейшен – на сегодняшний день са...

24.10.2020 16:00:49

Ергономічні та ортопедичні офісні крісла: чому це найкращий вибір?
Ергономічні та ортопедичні офісні крісла: чом...

Люди, які мають сидячу роботу в офісі чи дома, знають, ...

23.10.2020 09:04:12

Буковель – идеальное место для зимнего отдыха
Буковель – идеальное место для зимнего отдыха

Буковель последние несколько лет пользуется высочайшей ...

21.10.2020 09:40:26

Поліетиленова плівка на метраж для теплиць і ремонту
Поліетиленова плівка на метраж для теплиць і ...

Плівка з поліетилену застосовується у фермерстві, будів...

20.10.2020 11:06:54