Недвижимость в Украине - чего ожидать в 2014 году

Недвижимость в Украине - чего ожидать в 2014 году? В 2014 рынок недвижимости окажется в фазе восстановления. Именно так предполагает вице-президент Лиги экспертов г-дин Гусельников.

Рынок недвижимости«Все, что сказывается на рынке недвижимости, это макроэкономика, либо макроэкономические показатели страны, это условия, которые влияют на рынок изнутри, и жилья, и коммерческой недвижимости. Следовательно, вполне очевидно, что 2014 год - это год восстановления в области коммерческой недвижимости, а также в области жилой недвижимости. Сегодня рынок демонстрирует отрицательную динамику. Другими словами, по нашим предположениям, 2014 год - год, когда весь рынок будет на стадии восстановления. А это значит, что цена квадратного метра падать не будет», - сказал Гусельников. 

По мнению эксперта, рынок недвижимости сегодня находится в самой нижней точке стадии падения, сообщает портал недвижимости rieltor.ua

«Сегодня отмечается фаза депрессивной стабилизации. Мы, к слову, говорили об этом 3 года, 5 лет назад. Классика - рынок ведь цикличен», - подытожил Гусельников.

Напомним, что в апреле этого года на вторичном рынке особых изменений не отмечалось. Большинство покупателей занимали, так сказать, выжидательную позицию, предполагая снижения цен, продавцы же готовы были к весьма активным торгам при действительных предложениях покупателей.

Нужно ли ждать падения цен на квадратные метры, сказать сложно. Часть специалистов склонны утверждать, что в начале 2014 квартиры упадут в цене до 15%. Впрочем, с включением банка в сделки с недвижимостью, продавцы, быстрее всего, увеличат цены своих квартир до 3%, а покупатели будут требовать скидку в том же объеме. В результате, реальные цены или изменятся несущественно, или останутся на прежнем уровне.

Процесс переориентации на первичный рынок продолжится, но массовым он не будет, поскольку на первичный и на вторичный рынок направлены разные категории потребителей.



Последние статьи
Как не прогадать с подарком на 8 марта: советы для мужчин
Как не прогадать с подарком на 8 марта: совет...

Приближение празднования Международного женского дня у ...

20.02.2021 17:02:56

Главные преимущества эхолотов Deeper
Главные преимущества эхолотов Deeper

Современные технологии значительно и стремительно разви...

20.02.2021 16:48:47

Грилекс – грили премиум-класса
Грилекс – грили премиум-класса

Многие обожают продукты, жаренные на гриле. Очень вкусн...

20.02.2021 16:32:40

 Работа в сервисе такси Bolt
Работа в сервисе такси Bolt

Bolt – сервис такси, стремительно развивающийся и очень...

19.02.2021 10:33:37

Морозильный ларь на все случаи жизни
Морозильный ларь на все случаи жизни

Морозильный ларь – практичная техника в том случае, есл...

19.02.2021 10:01:07

На верх