Буровые установки в Азовском море

Буровые установки в Азовском море Добычу нефти на Азове предполагает осуществлять НК «Приазовнефть» на ранее пробуренной скважины «Новая». 

В ближайшей перспективе компания планирует также бурение нескольких скважин в 60 километрах от берега – зона Куликовского гирла, где имеется очень большое месторождение углеводородов. Как предполагают специалисты, это месторождение имеет не меньше 5 млн. тонн «черного золота». Если правильно эксплуатировать месторождение, то нефтяное предприятие будет им пользоваться примерно лет 20. Нефть планируют направить по трубе, которая пролегает по лиманам и плавням, непосредственно на Чумаковское месторождение, а потом в Крымский район.

Буровая вышка в Азовском море

Сегодня большинство крупных нефтяных предприятий видят этот район в качестве одного из наиболее перспективных нефтегазоносных зон Украины. 

Буровые установки в Азовском море планируют также поставить специалисты Италии, Англии, США. Это легко объяснимо, поскольку в мелководном, теплом море работы благоприятны и дешевы. Инфраструктура рядом, что предоставляет возможность с легкостью транспортировать оборудование, а также обеспечивать буровиков жильем, также осуществлять быстрый ремонт, ведь если механика или электрооборудование буровых установок выйдет из строя, то из-за близкого расположения от берега позволит быстро устранить проблему. Впрочем, разрешение на буровые установки имеется исключительно у «Приазовнефть». Ориентировочно работы начнут в 2014-2015.

А сегодня у компании стартует процесс подготовки к опытной эксплуатации месторождения. «В перспективе компания предполагает пробурить с имеющейся обустроенной площадки еще примерно 2-3 скважины для оконтуривания месторождение, а также определения имеющихся объемов нефти. Будут применяться новые буровые вышки с так званым экологически щадящим процессом «нулевого сброса отходов». Все отработанные растворы и шламы будут концентрироваться в специальных накопителях, а потом их вывезут на полигон для уничтожения», - отмечает зам главного инженера НК «Приазовнефть», г-дин Елецкий.



Последние статьи
Новостройка или вторичка: что лучше?
Новостройка или вторичка: что лучше?

Выбор квартиры – это ответственная задача, требующая вн...

19.01.2021 09:55:57

Качественная мебель придает квартире индивидуальность
Качественная мебель придает квартире индивиду...

Главными ценностями каждого человека являются его семья...

18.01.2021 12:15:40

Когда лучше поехать в круиз по Канарским островам
Когда лучше поехать в круиз по Канарским остр...

Круизы по Канарским островам — увлекательное путе...

16.01.2021 19:12:54

Как обстоят дела с автомобилями из США в 2021 году
Как обстоят дела с автомобилями из США в 2021...

Покупке автомобиля, как правило, предшествует длительны...

16.01.2021 19:03:48

На верх