К чему движется скорость мобильного интернета Все понимают, что у мобильного интернета появляются серьезные проблемы, если дело касается реальной мобильности.
Поездка на автомобиле либо на поезде автоматически лишает пользователя доступа к интернету. Давайте разберемся, к чему движется скорость мобильного интернета?
Как и наша жизнь, интернет уже давно вышел за пределы помещений и стал вполне мобильным. Понятие «мобильный интернет» говорит, прежде всего, о возможности получать доступ к интернету в движении. Автомобильные производители давно осознали этот факт, предлагая потребителям не только классические «лошадки», а и разнообразные сетевые возможности. Авиаперевозчики тоже стараются порадовать своих пассажиров интернетом. Железнодорожники тоже не отстают от таких тенденций.
Но скорость внедрения интернета на транспорте продолжает быть низкой: сказываются технические проблемы, а также дороговизна оборудования. Например, если для режима «пешеход» мобильный интернет функционирует без проблем, в авто либо в поезде начинаются перебои. К примеру, некоторые операторы могут предоставить связь на скоростях 120 км/час. Вы возразите: «скорость распространения радиоволны такая, что автомобиль все равно будет сдаваться неподвижным!» В дальнейшем ожидается, что скоростной тест интернета будет удивлять показателями высоких сокростей по всей территории покрытия оператора. Скорость сравнится с “домашним” интернетом.
Чтобы мобильник принял сигнал станции, она обязана четко знать о его местоположении. А вследствие того, что мобильный телефон находится в движущемся автомобиле, он немного перемещается. В результате, мобильник и отправленная станцией информация проходят мимо.
Все же, европейцы уже несколько лет ездят в поездах и пользуются интернетом. Отечественная железная дорога также решила не отставать и порадовать пассажиров интернетом. Инициатива, естественно, похвальная, однако при детальном анализе возникают некоторые сомнения касательно осуществления данного мероприятия вследствие дороговизны.