Одежда для больших людей

В наших краях никто, наверное, не ощущал недостатка в людях богатырского телосложения. 

Одежда больших размеровВсе бы хорошо, но вот только не подходили богатыри под классические стандарты отечественной легкой промышленности. Как правило, возникали некоторые затруднения с поддержанием и пополнением гардероба, плюс дефицит советского времени!

Любопытно, но во многих так званых фирменных магазинах вещей одежда больших размеров практически не завозится. В таких магазинах одежда, в основном, рассчитана на покупателя средней комплекции, а вот человеку, рост которого больше 1, 90 см, плюс еще и не худенькому, соответствующий пиджак либо брюки найти уже практически невозможно. Магазины, преимущественно, ориентируются в своих закупках на «среднестатистического» потребителя и не завозят одежду огромных размеров. Чтоб не залеживалась в магазине. Разве что в специальных магазинах можно найти большие джинсы либо большую футболку, впрочем, о туфлях, размер которых более 45-го, как правило, вообще не найти.

«Ну, что же, остается базар», - скажет умудренный опытом потребитель, и будет абсолютно прав. Впрочем, лишь отчасти. Поскольку на базаре также не всегда будет возможность купить модную вещь с нестандартными размерами. К примеру, многие предлагаемые женские пальто ориентированы либо на дюймовочек, либо на женщин с талией Гурченко. Модное пальто больше 48-го приобрести достаточно сложно. Аналогично дело обстоит с большими мужскими костюмами. Ну не предназначены импортные вещи для наших могучих плеч. С брюками и свитерами проще, здесь практически наверняка можно подобрать соответствующий размер и рост. Трудности возникают исключительно при выборе верхней одежды. 

Правда, таким людям их обновка обойдется дороже, нежели для среднестатистического человека. Начиная с 58-го размера, цена вещей увеличивается до 20%.



Последние статьи
Особенности выбора фибровых кругов для болгарки
Особенности выбора фибровых кругов для болгар...

Фибровыми называются специальные круги для УШМ, в основ...

30.11.2022 11:20:58

Минимум шума и предельный комфорт. Почему кондиционеры Mitsubishi - идеальный выбор за свои деньги?
Минимум шума и предельный комфорт. Почему кон...

Функционал, уровень шума и энергопотребления вывели япо...

30.11.2022 09:53:27

Швидке позбавлення від геморою
Швидке позбавлення від геморою

Геморой - це варикозне розширення венозних вузлів та су...

29.11.2022 15:11:13

Изделия из гранита: сочетание изысканности и качества
Изделия из гранита: сочетание изысканности и ...

Применение гранита в интерьере и экстерьере известно из...

27.11.2022 21:39:02

Кухонная техника KitchenAid – залог вкусных блюд на каждой кухне
Кухонная техника KitchenAid – залог вкусных б...

Известная на весь мир техника бренда KitchenAid официал...

26.11.2022 15:14:05

На верх