Из чего делать фундамент?

Из чего делать фундамент? Забивка на значительную глубину мощных свай – способ, который просто незаменим в строительстве небоскребов.

ФундаментКстати, сваи купить можно на специализированном складе-магазине. Но в частном строительстве, к счастью, до таких кардинальных мер дело нечасто доходит.

Технология устройства фундамента зависимо от используемых материалов и конструкции описана до мелочей в специальной литературе, потому ограничимся только некоторыми нюансами.

Если вы оборудуете песчаные фундаменты, то необходимо обратить особенное внимание на послойную трамбовку песка с использованием для каждого слоя воды (слой 10-15см), что позволит предотвратить просадку.

Кирпичные фундаменты, преимущественно, устанавливают на песчаной высокой подушке. Данное решение не ухудшает качество, более того, позволяет существенно сэкономить материал.

Бутовые фундаменты лучше делать в траншее с вертикальными стенами, так званым методом «под залив». Это когда ряд выкладывают враспор с боками траншеи, заливая раствором. При наклонном варианте стен траншеи либо ямы кладку производят «под лопату» с тщательным подбором камней. 

Бутобетонные, бетонные монолитные фундаменты целесообразнее армировать. Каркас, который связан даже разнохарактерным по сечению, а также сортаменту, металлом, предоставляет возможность существенно уменьшить сечение фундамента, сократив тем самым затраты бетона. 

Для ускорения возведения, в особенности на непучинистой поверхности, очень эффективно использовать сборные бетонные блоки. Их можно сделать заблаговременно, применяя в качестве опалубки различные обрезки фанеры, оргалита либо досок. 

Наконец, пара слов о столбчатом фундаменте. Для коттеджей, где отсутствует подвал либо тепловое подполье, такие фундаменты являются наиболее рациональными.



Последние статьи
Що обрати на вечерю — суші чи піццу?
Що обрати на вечерю — суші чи піццу?

Увечері після трудового дня, часто буває так, що сил на...

17.05.2022 17:51:54

Основные критерии выбора CMS для интернет-магазина
Основные критерии выбора CMS для интернет-маг...

Количество интернет-магазинов растет активными темпами ...

16.05.2022 19:40:37

BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими условиями в Украине
BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими...

Пока курсы биткоина и эфира устраивают гонки на скорост...

13.05.2022 13:43:21

Медицинские ножницы: виды и особенности конструкции
Медицинские ножницы: виды и особенности конст...

Для разъединения мягких тканей, суставов, хрящей в проц...

04.05.2022 21:14:00

Что нужно знать о страховании автомобиля перед его покупкой?
Что нужно знать о страховании автомобиля пере...

Приобретение личного автомобиля чаще всего связано с пр...

29.04.2022 19:35:25

На верх