Грузовые автомобили ИВЕКО

Грузовые автомобили ИВЕКО История крупнейшего транснационального концерна IVECO стартовала в 1974, когда подписано было соглашение с машиностроительной корпорацией Klockner-Humboldt-Deutz (Германия) касательно выделения из его состава отделения Magirus-Deutz.

Iveco EuroCargoЭто отделение перешло тогда под начало корпорации FIAT.

В итоге объединения получился холдинг который выпускает грузовые автомобили ивеко, который получил знаменитое сегодня название IVECO. Формально это союз корпораций – FIAT и Magirus-Deutz, однако вместе с FIAT в союз вошли итальянские его подразделения Lancia и ОМ, a также FIAT France SA.

В первый год объем выпуска IVECO достиг фантастической величины – 95000 грузовиков. Корпорация IVECO получила в распоряжение очень разнообразную и огромную программу грузовых автомобилей различных классов и кардинально отличавшихся конструкций, которую необходимо было приводить в порядок. Работа IVECO началась с закрытия производства практически половины модельного ряда, а также отказа от одновременного выпуска одинаковых автомобилей в различных странах.

Нынешний модельный ряд IVECO состоит из трех модели. Среднетоннажный коммерческий грузовик IVECO EuroCargo. Этот автомобиль выпускают с 4 вариантами кабины. Используется для перевозок на незначительные расстояния.

IVECO Stralis – это седельный тягач. Предназначен для перевозок на дальние расстояния. 

И, наконец, IVECO Trakker – тяжелые грузовики для работы на бездорожье, нефтегазодобыче, строительстве. Выпускается с базой 8×4 и 6×4. Оборудуется двигателем Cursor 13 и 8 литров (до 480 «лошадок»). Как правило, используется с бетономешалкой и самосвальным кузовом.

У нас IVECO занял достаточно прочные позиции почти с начала своей деятельности. Уже в 1975 на строительстве БАМ работали автомобили Magirus, изготовитель которых в 1975 стал частью корпорации IVECO.



Последние статьи
Необычные факты о красках для интерьера
Необычные факты о красках для интерьера

Ремонт - одна из важных составляющих нашей жизни. Прихо...

13.08.2021 12:21:19

Метастазы в легких - всё, что необходимо знать
Метастазы в легких - всё, что необходимо знат...

Метастазы являются вторичными поражениями, возникающими...

13.08.2021 08:51:24

Особенности и преимущества IP-камер видеонаблюдения
Особенности и преимущества IP-камер видеонабл...

Система видеонаблюдения - важное дополнение для стандар...

12.08.2021 16:57:32

5+ причин, почему деревянные кровати не теряют популярности
5+ причин, почему деревянные кровати не теряю...

Качественный сон — залог крепкого здоровья и эффективно...

12.08.2021 16:54:46

Преимущества пневматических шин для погрузчиков
Преимущества пневматических шин для погрузчик...

Специалистам компаний, занимающихся продажей или эксплу...

12.08.2021 16:52:51

На верх