Правильная пароизоляция потолка

Правильная пароизоляция потолка Нужно ли вообще делать пароизоляцию в процессе ремонта, и так ли она существенна? 

ПароизоляцияПредположим, есть помещение. Помещение сырое, с увеличенной влажностью и одновременно теплое. Можно представить себе отапливаемый подвал в частном доме, который, конечно же, расположен ниже уровня земли, поэтому там образуется сырость. В таких помещениях формируется пар, проще говоря, теплый воздух с каплями влаги, которому, конечно, нужно куда-нибудь выходить. Он начинает просачиваться сквозь потолок, стены. А поскольку в таких помещениях формирование пара – явление регулярное, то пар начинает помалу разрушать потолок и стены, что может провоцировать печальные последствиям, включая и усадку всего строения. Следовательно, пароизоляция потолка важна, поскольку благодаря пароизоляции не допускается прохождение пара внутрь различных поверхностей, что останавливает постепенное разрушение.

Старый, уже испытанный способ пароизоляции – полиэтилен, который не пропустит через себя пар. Но неперфорированный полиэтилен не пропустить не только лишь пар, а и воздух. Следовательно, в помещении, где полностью все обтянуто пленкой, будет не совсем комфортно находиться.

Строительные компании уже давно создали специальный материал именно для пароизоляции. И одним из таких материалов считаются мастики. Если такую мастику нанести на потолок, она станет пропускать сквозь себя тепло, но будет задерживать влагу, которая активизирует разрушение поверхностей. Осуществлять обработку потолка мастикой, конечно, необходимо до финишной отделки.

Имеется еще один метод пароизоляции – применение ворсистой поверхности. Принцип действия такой поверхности очень похож на действие мастик. Другими словами, ворсинки пропускают сквозь себя тепло, а капли влаги задерживаются на них.



Последние статьи
Де вигідно купувати продукти в Україні?
Де вигідно купувати продукти в Україні?

Останнім часом українці помітили, що вартість стандартн...

13.04.2021 17:04:38

Как организовать магазин или сервис центр на первом этаже жилого дома
Как организовать магазин или сервис центр на ...

Как организовать магазин или сервис центр на первом эта...

13.04.2021 16:14:50

Шелковица – необычное растение для дачи
Шелковица – необычное растение для дачи

Шелковица имеет несколько названий, которые распростран...

11.04.2021 15:23:08

Продажа автокрана: критерии, на которые нужно обратить внимание
Продажа автокрана: критерии, на которые нужно...

Автокран – это спецтехника, которая представляет собой ...

11.04.2021 15:19:22

На верх