Filpan.ru - заправка картриджей

Заправка картриджей Не секрет, что множество домашних принтеров сейчас относят к струйным аппаратам. И не удивительно, поскольку самый недорогой струйный принтер стоит в несколько раз меньше, нежели дешевый лазерный принтер. 

заправка картриджейВпрочем, стоимость струйной печати выше. Плюс картриджи заканчиваются достаточно быстро. А стоят они уйму денег. Что делать? 

Есть возможность сократить расходы на принтер. Необходимо просто научиться самому заправлять картридж. Например, заправка картриджей canon. Цена фирменного картриджа примерно $30 (стоимость печати страницы $0,04), стоимость неоригинального картриджа $20 (получается $0,03 страница). А если самому заправить картридж, стоимость печати страницы примерно $0,01. Естественно, риск имеется, поскольку заправка получается не всякий раз. Если вы решили все же заправить картридж, необходимо знать, что качество печати наверняка практически будет намного хуже, нежели при использовании «фирменного». 

Что потребуется? Вариантов несколько. Специальная заправочная станция. Это самый простой метод. Вставляете в устройство картридж, наполняете чернилами и жмете кнопку. Однако стоимость заправочной станции сравнительно велика ($150–200). Плюс устройство умеет заправлять лишь определенные картриджи. В целом, этот метод подходит, наверное, исключительно для предприятий. 

Есть также специальный набор, который состоит из устройства для проделывания отверстия, шприц с определенной насадкой, а также держатель самого картриджа. Это предоставляет возможность заправить картридж всего за $10. Ежели и этот метод кажется очень дорогим, то купите чернила, вооружитесь классическим шилом, медицинским шприцом и скотчем. 

Печатающий блок (собственно картридж) любого струйного принтера включает три основные части. Резервуар (емкость), который наполнен чернилами, капиллярная система, которая направляет чернила непосредственно к соплам головки. Выполнена такая конструкция в различных моделях по-своему. Например, есть картриджи, где чернильница наполнена специальной абсорбирующей губкой. В иных принтерах чернила удерживаются в емкости посредством разницы наружного и внутреннего давления. 

Головка - вторая составляющая печатающего блока. У некоторых принтеров головка расположена непосредственно на картридже. Меняется она только картриджем. 

Помимо того, любой картридж оснащается своим собственным чипом, управляющим подачей чернил. Именно он выполняет печать. 

Впрочем, самостоятельная заправка картриджей вполне может испортить само устройство, и тогда вы точно «попадете» на деньги. Зачем тратить время, если в результате нельзя быть уверенным в качестве проведения работ своими усилиями? 

Компания «Филпан» предоставляет полный комплекс услуг, который позволяет удовлетворять все специфические потребности заказчиков в области ремонта, а также техобслуживания оргтехники.

Сервисная служба территориально обслуживает почти все районы Москвы, что можно видеть по сайту filpan.ru. На сайте еще можно проконсультироваться по вопросам касательно ремонта, сервисного обслуживания, а также покупки оргтехники, расходного материала.



Последние статьи
5 вопросов вашему продавцу шин
5 вопросов вашему продавцу шин

Задайте их перед покупкой зимних шин

01.09.2020 17:12:28

Почему стоит выбрать автомобиль Subaru-XV
Почему стоит выбрать автомобиль Subaru-XV

Транспортное средство Subaru XV 2020 года выпуска &mdas...

01.09.2020 17:08:49

Компания Stockhouse - оптовый стоковый интернет-магазин
Компания Stockhouse - оптовый стоковый интерн...

Сток одежда завоевывает рынки по всему миру, Украина не...

01.09.2020 11:52:00