Внутренний бассейн в частном доме

Внутренний бассейн в частном доме Наверное, у каждого в детстве была мечта иметь собственный бассейн.

БассейнА у некоторых она осталась, и многие уже решились на ее воплощение. В доме, который только возводится, довольно легко осуществлять строительство бассейнов, а вот в уже построенном это намного сложнее.

Закрытый бассейн, тот, что находится в закрытом посещении, это не просто вырытая яма с трубами для отвода и подачи воды. Это целый инженерный комплекс, в котором предусмотрены и климатические условия, и вытяжная система, канализационная система, очистка и подогрев воды и прочее. В уже построенном доме это усложняется тем, что необходимо рассчитать нагрузки на коммуникационные системы дома, установить более мощное оборудование, а возможно, и возводить пристройку к дому, в котором и разместится мечта детства.

Обычно под бассейн отводится цокольное или подвальное помещение, иногда чердачный этаж или плоская крыша. В таком случае необходим мощный фундамент и крепкие стены, которые выдержат дополнительные нагрузки без деформации на протяжении всего срока эксплуатации. Чаще всего бассейны организовывают в пристроенных помещениях с мощным фундаментом и новой системой коммуникаций.

Первое, что нужно сделать, найти фирму, которая предоставляет услуги не только по отделке и реконструкции бассейна, но и проводит строительные работы по подготовке помещения, укладке всех необходимых технических сетей, монтажу и проч. На самом деле, таких фирм не много. Можно, конечно, работать параллельно с двумя компаниями, но это, согласитесь, не сильно удобно.

Когда вы определились с фирмой для сотрудничества, необходимо проработать архитектурно-технические моменты. Для этого на место выезжает группа специалистов, которые проводят анализ почвы и движение грунтовых вод для последующего решения, подходит ли это место для строительства бассейна. Далее разрабатывается несколько чертежей по планировке бассейна, продумываются инженерные решения, определяют форму чаши, фильтры , автоматику.

Еще на этапе планирования детально разрабатывают систему вентиляции и просушки помещения, электроснабжения, канализации. Тщательно продумывается и отопление загородного дома, а в частности помещения с бассейном.

Размеры и глубина чаши высчитывается в зависимости от количества людей, которые будут им пользоваться, их возраст и подготовку. Для людей с ограниченными физическими возможностями выделяется отдельная зона со спусками, поручнями и держателями. Чаша может быть возведена на месте из бетона, листов стали или полипропилена, скрепленных цементной стяжкой. Также можно покупать уже готовую чашу бассейна. Она может быть любой формы, с горками, функцией джакузи и т.д.

Строительство крытого бассейна имеет множество важных нюансов, и невнимательность может стоить в будущем больших затрат на ремонт. Потому обращайтесь всегда только к профессионалам, контролируйте процесс, спрашивайте интересующие вас детали в процессе стройки.

Пусть бассейн радует вас и ваших близких круглый год. Ведь это не просто приятный отдых, но и отличная «пилюля» здоровья.



Последние статьи
Как выбрать кукурузу для посадки в новом сезоне
Как выбрать кукурузу для посадки в новом сезо...

Подобрать для посадки хороший сорт кукурузы, да еще так...

05.10.2020 15:33:21

Какие разрешения необходимо получить для бурения скважины во дворе своего дома
Какие разрешения необходимо получить для буре...

Собственники частных домов стараются обустроить у себя ...

03.10.2020 11:32:09

Главные новости из жизни Монатика: совместная работа с The HARDKISS, дуэт с Лаймой Вайкуле, мюзикл “РИТМ”
Главные новости из жизни Монатика: совместная...

Самый танцующий музыкант украинского шоу бизнеса послед...

02.10.2020 14:29:09

Магниты - универсальные помощники на производстве и в быту  (краткий обзор возможностей)
Магниты - универсальные помощники на производ...

Объяснять, что такое магнит никому не приходится. Все с...

02.10.2020 14:26:05