Психологическая подготовка к ринопластике

Любая пластическая операция направлена на изменение каких-либо нежелательных дефектов внешности. Чаще всего, люди (и женщины, и мужчины) страдают от того, что недовольны своей формой носа.

Психологическая подготовка к ринопластике

У многих при этом развиваются сильные комплексы, которые не так просто исправить. С годами всё прочнее укрепляется мнение, что ринопластика (операция по исправлению формы носа) способна избавить от многих проблем.

Для многих пластических хирургов, настоящих специалистов своего дела, эмоциональное и психологическое состояние пациента перед операцией является очень важным параметром. Большая часть пациентов, уверена в том, что ринопластика способна избавить от многих проблем. На самом деле, даже незначительное хирургическое вмешательство и корректировка всего нескольких миллиметров способны подарить пациенту новое лицо. Новый нос, безусловно, сделает человека более привлекательным, его лицо станет гармоничным и пропорциональным. Все эти факторы влияют на внутреннее состояние человека, делая его более свободным и позволяя вести себя намного раскованнее и спокойнее. Однако сама по себе операция не является решением всех личных проблем, поскольку даёт лишь предпосылки для их решения.

Те, кто планирует записаться на прием в ближайшее время важно, чтобы врач смоделировал будущий нос пациента и показал ему, как именно он будет выглядеть. Это позволяет человеку немного привыкнуть к новой внешности и заранее готовить себя к этому психологически. Важно и то, что большая часть пациентов начинает менять свои привычки и повадки, отмечать новые черты в поведении, менять стиль и манеры. На самом деле это правильно, ведь человек готов изменить свою жизнь, а значит, дожжен действовать.

Несмотря на популярность ринопластики, опытный врач обязательно предупредит о том, какие могут быть последствия и сколько времени необходимо потратить на восстановление. В проведении операции могут отказать в силу слишком юного возраста пациента (оптимальным считается возраст 20-35 лет), а также при наличии онкологических заболеваний или заболеваний эндокринной системы. Не проводят операции в период обострений хронических болезней, а также при наличии инфекционных заболеваний. Пластический хирург уже на приёме обязательно беседует с пациентом и пытается выяснить, насколько важна для человека ринопластика, не является ли это временной прихотью.



Последние статьи
Судьба электромобилей в Украине
Судьба электромобилей в Украине

В Украине резко увеличилась доля электромобилей. В срав...

25.01.2023 18:08:53

Детские заколки на любой вкус: оптом и в розницу
Детские заколки на любой вкус: оптом и в розн...

Универсальным украшением для волос являются заколки, ко...

24.01.2023 16:10:15

Сторонній присмак і запах у воді: причини та методи боротьби
Сторонній присмак і запах у воді: причини та ...

В оселях сучасних українців побутові системи водоочистк...

23.01.2023 15:22:01

Как не испортить зерно в хранилище?
Как не испортить зерно в хранилище?

Обязательные правила, которые помогут вам сохранить уро...

21.01.2023 20:36:34

На верх