Радиаторы отопления: виды и преимущества

Радиаторы отопления: виды и преимущества. Радиаторы отопления, к сожалению - одна из самых малоизученных тем среди подавляющего большинства покупателей. 

Радиаторы отопления: виды и преимущества

Биметаллические радиаторыЗакрепившись в сознании большинства наших сограждан еще с минувших советских времен, радиатор отопления непременно ассоциируется только лишь с до боли знакомыми батареями из чугуна. 

Конечно же, чугун, как и раньше, используется в производстве радиаторов отопления, но и эффективные альтернативы ему уже давно доступны, и в широком ассортименте представлены на нашем рынке. 

Стальные радиаторы 

Радиаторы из стали, как ни странно, появились на рынке относительно недавно Радиаторы отопления из стали наделены удивительно высокой теплоотдачей, вдобавок, выпускаются в самых разнообразных формах и размерах. И, как ни удивительно, но стальные радиаторы не так уж и дороги, из-за чего, могут запросто стать отличным эконом-вариантом. 

Однако, есть у радиаторов из стали и определенные изъяны. При их чрезмерно высокой чувствительности к гидроударам, радиаторы отопления из стали малоприменимы в нестабильных системах. В то же время, учитывая крайне доступную цену, купить радиаторы из стали все же будет более дальновидно, если отопительная система, в которой вы их намерены использовать, еще эффективна и стабильна. 

Алюминиевые радиаторы

Для отопительных систем с нестабильной подачей теплоносителя, радиаторы из алюминия станут одним из наиболее рациональных решений, вследствие того, что они лучше нагреваются, довольно легки, и стойко справляются с нагрузками. 

Хотя,, и алюминиевые радиаторы не совершенны. При неправильной кислотности теплоносителя, существует большой риск окисления алюминия, и, как следствие, засорения системы или даже разрыва радиатора. 

Чугунные радиаторы

Радиаторы отопления из чугуна, несмотря на своего рода архаичность, отличаются прекрасными функциональными свойствами. У них весьма высокая теплопроводность. Помимо этого, радиаторы отопления из чугуна в разы превосходят конкурентов по своей долговечности и невосприимчивости к качеству теплоносителя. Бесспорно, чугунные радиаторы также известны довольно низкой стоимостью. 

Однако, хрупкость чугуна давно секретом не является, и со временем ситуация к лучшему не меняется. Так что, если система отопления часто дает сбои и работает нестабильно, чугунные радиаторы отопления купить - не самый выгодный выбор. 

Биметаллические радиаторы

Биметалл - означает "два металла", а это значит, что, sira rs биметаллический радиатор отопления выполнены из двух типов металла. Наиболее частое сочетание для радиаторов из биметалла - сердечники из стали и алюминиевый кожух. Сталь предоставляет абсолютную невосприимчивость к качеству теплоносителя, алюминий же придает стойкость к гидравлическим нагрузкам. 

Конечно, цены на биметаллические радиаторы напрямую соответствуют их преимуществам, и гораздо выше цен на другие распространенные типы радиаторов. 

Как вы можете видеть, за последние пару десятилетий, ассортимент радиаторов отопления расширился в разы. И, пожалуй, единственное, чем ограничен сегодня клиент - исключительно его материальными возможностями.



Последние статьи
Лучшие препараты для биоревитализации
Лучшие препараты для биоревитализации

Внутрикожные и подкожные инъекции препаратов для увлажн...

12.10.2020 17:05:29

Теплицы из поликарбоната: преимущества, срок службы, где заказать
Теплицы из поликарбоната: преимущества, срок ...

Времена нынче трудные, а потому собственное хозяйство н...

12.10.2020 09:09:54

Как выбрать iPad?
Как выбрать iPad?

Перед выбором нужно подобрать четыре разные модели, а з...

12.10.2020 09:03:52

Питание для пожилых собак: как продлить жизнь и обеспечить комфорт четверолапому другу?
Питание для пожилых собак: как продлить жизнь...

Благодаря развитию ветеринарии, хорошему питанию продол...

09.10.2020 14:24:40

Самые распространенные ошибки в уходе за лицом: мнение косметолога
Самые распространенные ошибки в уходе за лицо...

Плохое состояние кожи может стать результатом неправиль...

09.10.2020 11:40:29