Охота на кабана с лайками как развлечение

Он коварен и хитер. Может очень долго выжидать, притаившись за кустом или пнем, а когда вы будете проходить мимо – он молнией бросится, дабы вонзить клыки.

Либо притворится мертвым, чтоб подпустить жертву на опасное расстояние. Если вы просто интересуетесь охотничьей тематикой, либо считаетесь охотником, то наверняка уже поняли, что речь идет про кабана.

Охота на кабана с лайками – развлечение для сильных духом. Охотнику необходимо готовиться самому, а также готовить собаку. Разумеется, самые популярные – это лайки. Впрочем, подойдут и собаки иных пород, если они, конечно же, прекрасно подготовлены (притравлены, обучены необходимым командам). Это и фокстерьеры, и таксы, и вельштерьеры, и обычные дворняжки. Однако притравка должна быть непосредственно на кабана, а не на иного зверя.

Помимо этого, собакам нужно обладать терпением и хорошей выдержкой. Не каждая собака может преследовать зверя часами, не бросая след, излишне же агрессивные собаки рискуют встретить кабаньи клыки. Небольших собак типа такс ценят за их увертливость. Однако, один из определяющих моментов – это громкий голос собаки, благодаря которому можно определить, где есть кабан. Потому большинство охотников предпочитает именно лаек.

Охоту с подхода, как правило, проводит три-пять охотников. Ведет их главный охотник – он знает местность, повадки зверей, а также те места, куда те идут кормиться. Охотники приходят к местам лежки, спускают лаек, которые находят кабана. 

Если охотников больше пяти человек, то можно провести загонную охоту. После нахождения места для загона, некоторые охотники располагаются в начале зоны, а остальные идут по номерам – в зоны, которые распределены по предполагаемому пути кабана. Лайки ищут зверя по всей территории, охотники осторожно идут за ними. Найдя кабана, собаки его облаивают.



Последние статьи
Стейк Рибай: как выбрать мясо для ресторанного блюда?
Стейк Рибай: как выбрать мясо для ресторанног...

Главное правило – правильный выбор мяса. Обычное мясо с...

29.03.2021 15:53:53

Переезд офиса: пошаговый план
Переезд офиса: пошаговый план

Офисный переезд – это не самый простой процесс, как мож...

29.03.2021 15:33:42

Спектрометры и анализаторы - что это и где применяют
Спектрометры и анализаторы - что это и где пр...

Компания Elvatech работает на рынке на протяжении 25 ле...

29.03.2021 15:30:58

Гербіциди: захист рослин
Гербіциди: захист рослин

Для забезпечення високої якості врожаю та обмеження втр...

26.03.2021 11:05:56

На верх