Критерии выбора качественного ламината

Критерии выбора качественного ламината Какие основные критерии выбора ламината. Полезные советы для новичков.

ЛаминатНа сегодняшний день ламинированный пол, хоть и появился он относительно недавно, показал себя как очень качественное напольное покрытие. Он более дешевый, чем паркет, но при этом довольно износостойкий. Сегодня ламинат широко применяется как в квартирах, так и в местах общественных, а количество расцветок и различных имитаций не поддается перечислению. Поэтому, чтобы правильно подобрать ламинат, необходимо учесть некоторые нюансы относительно его характеристик.

Основной критерий качества – это класс износоустойчивости, или количество слоев доски ламината. Наиболее устойчивый и прочный ламинат состоит из пяти слоев (класс 31-33). Покрытие такого класса может использоваться в общественных местах вплоть до танцевальных площадок. Более дешевый вариант состоит из трех слоев (класс 21-23). Его лучше использовать преимущественно в жилых помещениях, где нагрузка на напольное покрытие значительно меньше. Более подробно о ламинате 33 класа.

Выбирая ламинат для торгового здания или офиса, стоит отдать предпочтение классу не менее 32, тогда, даже при высокой стоимости, можно быть уверенным, что замена ему не потребуется несколько лет. Для того, чтобы не переживать о постоянной смене покрытия в квартире, достаточно приобрести более доступное покрытие 31 класса.

Тестирование ламината на износостойкость проводят специальной шлифовальной машиной, которая имитирует ходьбу – основную причину изнашивания доски. После обнаружения следов стирания проводится подсчет оборотов, от их количества и зависит класс устойчивости ламината к механическим повреждениям.

Верхний слой изготавливается из полимеров, отвечающих за внешность покрытия. После него следует декоративный слой с типографским рисунком. Панели ламината сегодня поражают разнообразием. Можно встретить напольное покрытие с имитацией графита, камня и даже ковра, не говоря уже и про многообразие видов древесины. Такой широкий ассортимент позволяет без труда найти тот вариант, которые безукоризненно подойдет к интерьеру.

Грубая ошибка, которую в основном допускают непрофессионалы при укладке ламината – не учитывается обязательное наличие влаго- и теплоизоляционной подложки. Чаще всего при покупке ламината более высокого класса (от 32 и выше) такая подложка идет в комплекте. И это не может не сказаться на стоимости.

Безусловно, выбирать напольное покрытие нужно известных и надежных производителей, так как во время изготовления без соблюдения определенных стандартов возможно повреждение хрупкой боковой кромки.

Ламинированный пол достаточно долговечен, надежен, обладает высокой устойчивостью к внешним повреждениям, и выглядит очень презентабельно.

Материал подготовлен сайтом infolaminat.ru



Последние статьи
Як правильно використовувати кухарський сікач (клівер)?
Як правильно використовувати кухарський сікач...

Кухарські сікачі, як правило, є приладдям професіоналів...

21.12.2022 22:44:30

Бизнес-литература: классификация, ценность изучения книг по предпринимательству
Бизнес-литература: классификация, ценность из...

Сейчас бизнес-литература пользуется большим спросом. По...

21.12.2022 10:32:56

Понад мільярд людей вивчили англійську завдяки методиці, яку використовує Englishdom
Понад мільярд людей вивчили англійську завдяк...

Навіть, якщо ваша розмовна “a little bit”...

21.12.2022 10:23:35

Що дає проходження курсів для юриста?
Що дає проходження курсів для юриста?

Успішність кар’єри юриста та розвиток його справи...

20.12.2022 17:27:33

На верх