\\\"Темпераментный\\\" фитнес.

"Темпераментный" фитнес. Приходя в фитнес клуб, одни из нас выбирают динамичную тренировку и считают пилатес бесполезной тратой времени, другие с наслаждением выполняют танцевальные движения и с неохотой взбираются на велотренажер.

\\\"Темпераментный\\\" фитнес.

ВелотренажерКончено, вы можете купить себе велотренажер для дома и пытаться заниматься на нем, но согласитесь, стоит сначала разобраться с чем связаны наши предпочтения при выборе различных тренировок? Все дело в темпераменте.

Рассмотрим давний психологический тест по определению темперамента. Как-то раз четверо друзей отправились в театр и опоздали на спектакль. Они были разные по темпераменту и по-разному отреагировали на ситуацию. Холерик начал спорить с контролером. Сангвиник помчался на балкон, чтобы быстрее попасть в зал. Меланхолик огорчился и вернулся домой. Флегматик решил до антракта провести время в буфете.

Как же сказывается темперамент человека на отношении к спортивным занятиям?

Сангвиники - целеустремленные, дисциплинированные, обладают быстрой реакцией и высокой работоспособностью. Они легко переключаются на новую работу, быстро обучаются, поэтому могут часто менять виды тренировок без особого труда. Сангвиникам рекомендуются занятия танцевального направления (латина, клубные танцы, степ).

Холерики, наоборот, не так охотно меняют свои занятия. Люди этого типа активные, быстрые, предпочитают энергичные тренировки. Им больше подойдут восточные направления фитнеса, единоборства (тай-бо, ушу, тай-чи).

Флегматики - выдержанные, вдумчивые, терпеливые, немного медлительные. Им можно рекомендовать силовые тренировки, например, сайкл, crunch, упражнения группы BBL для "проблемных зон".

Повышенная чувствительность и низкая работоспособность меланхоликов не дает им возможность заниматься динамичными тренировками. Поэтому меланхоликам лучше предпочтение отдать йоге, пилатесу.

Учитывайте свой темперамент при выборе тренировки и тогда занятия фитнесом не будут вам втягость, а доставят удовольствие и принесут долгожданный результат.



Последние статьи
Выбор процессора и видеокарты для компьютера - советы и рекомендации
Выбор процессора и видеокарты для компьютера ...

Покупка комплектующих для персонального компьютера (...

08.01.2021 11:30:37

Порівняння основних способів придбання та обміну криптовалюти
Порівняння основних способів придбання та обм...

Стабільно зростаючий курс, розширення сфери використанн...

08.01.2021 11:23:17

Бытовая техника от производителя
Бытовая техника от производителя

Если необходимо приобрести встроенную кухонную бытовую ...

05.01.2021 17:45:24

Детейлинг: основные отличия от обычных автомоек
Детейлинг: основные отличия от обычных автомо...

Что такое детейлинг

04.01.2021 22:46:30

На верх