Электрика в доме своими силами Многие проблемы, которые возникают при ремонте электрики в своем доме, тесно связаны с поиском профессионального мастера.
Поскольку разводка электрики по силам далеко не каждому любителю. При выполнении данной работы потребуется много знаний и способность грамотно оценивать ситуацию.
При ремонте электрика – на первом месте, поэтому нужно продумать все мелочи. Планирование разводки осуществляется в соответствии с размещением сантехники, электрооборудования и мебели. Нужно знать размещение в свободных местах выключателей, розеток, а также их количество. Основной вопрос – где и как прокладывать саму электропроводку.
Технология строительства на месте долго не стоит, двигается вперед огромными шагами. Раньше монтировать проводку принято было очень ненадежным методом, соединяя непосредственно в стене провода, при этом, сделав только изоляцию. Однако сегодня ситуация иная. Итак, разводку электрики можно делать двумя методами.
Первый, более классический метод – проводку крепят на стенах дома согласно электрической схемы и проекта, установочная распределительная коробка является местом соединения проводов. Кстати, их жалеть нельзя.
Розетки устанавливаются в специальных коробках, почти не выступают из стен. Если необходимо установить нескольких розеток, то они устанавливаются блоками. 2-5 розеток можно объединить в общий блок и установить их как вертикально, так и горизонтально. Это возможно только при наличии специальных коробок, которые оборудованы специальными разъемами, благодаря которым они соединяются на одинаковом расстоянии.
К более новым технологиям можно отнести второй метод. Разводку выполняют не по стене, а по полу, где монтируются пластиковые трубы. В трубы затягиваются провода, выполняется заливка стяжкой. В необходимых местах такие трубы выходят к стенам до нужного уровня.