Трудности отдыха в Крыму

Трудности отдыха в Крыму Специалисты по туризму прогнозируют значительный провал курортного сезона на полуострове этим летом вследствие нестабильного положения в Крыму.

КрымНо сами крымчане уверены: количество отдыхающих не снизится, наоборот – увеличится. Хотя и благодаря российским туристам.

Ситуация в Крыму вызывает много вопросов относительно отдыха на полуострове. Туристический бизнес вот уже начинается, а вот количество заявок на бронирование гостиниц и частных апартаментов ежедневно снижается. Туроператоры стараются привлечь отдыхающих благодаря снижению цен на проживание, хотя и понимают, что пока положение в Крыму не стабилизируется, определенные прогнозы рано делать. Но стоит отметить, что авиабилеты в Ялту уже поступили в продажу.

На вопрос, чего ждать туристическим операторам, которые работают в крымском направлении, представитель Ассоциации представителей турбизнеса Юлия Олийнык сказала: «Сегодня люди пока не готовы планировать отдых там, где политическая ситуация очень неспокойна. Ежели проанализировать туристический поток россиян и украинцев в процентном отношении, то в минувшем году значительная часть отдыхающих (порядка 60%) приходилась на жителей Украины, и только примерно 30% - на россиян. Теперь есть все основания думать, что это отношение поменяется, и россиян станет больше. Правда, это всего лишь предположение, а не прогноз. Ждать высоких показателей в этом сезоне нет оснований. Люди следят за событиями в стране, и планировать отдых на полуострове решаются пока немногие».

Более оптимистично рассуждают частники, которые сдают квартиры, дома, коттеджи на полуострове. Они приглашают в Крым на маевку, предупреждая, что цены на «горячий» период, в основном, поднимутся вдвое.

Свою позицию относительно курортного сезона высказал также мэр Севастополя. Градоначальник уверен, что республика вполне может оказаться центром военно-исторического туризма.



Последние статьи
Германия для украинцев: почему стоит ехать трудиться заграницу
Германия для украинцев: почему стоит ехать тр...

С каждым годом все больше украинцев уезжает работать за...

25.09.2020 16:20:51

Кольца как произведения искусства: оригинальные, изысканные, роскошные
Кольца как произведения искусства: оригинальн...

Разнообразие ювелирных изделий сегодня поражает. Мастер...

24.09.2020 13:38:25

Суши или пицца: что выбрать в Запорожье
Суши или пицца: что выбрать в Запорожье

Доставка еды в Запорожье – практика привычная. Заказыва...

24.09.2020 13:31:35

Какая лучше основа для вышивки бисером
Какая лучше основа для вышивки бисером

Вышивание мелкими деталями по готовому рисунку – прекра...

23.09.2020 16:59:31