Как снять квартиру в Москве и не переплатить

Аренда квартир в столице России сегодня – это большая проблема. Вопрос стоит не только в цене, но и в возможности найти уютное жилье и при этом не переплатить.

С каждым годом приезжих людей в больших городах становится больше. Именно такая ситуация сейчас характеризует Москву. Аренда квартир в столице России сегодня – это большая проблема. Вопрос стоит не только в цене, но и в возможности найти уютное жилье и при этом не переплатить. Свою помощь в поиске жилья предлагают риэлторы. В Москве известно огромное множество компаний, которые зарекомендовали себя с хорошей стороны и с плохой. На рынке недвижимости представлены крупные фирмы, мелкие, а также небольшие организации, о которых ничего не известно. Тем не менее, у человека практически нет выбора, и в результате приходится обращаться за помощью, переплачивая деньги за оказанные компанией услуги. В данном случае, лучше всего обращаться только в те фирмы, о которых доступна полная информация. Ведь есть риск попасться "на удочку" к мошенникам, которые, кстати, и без того имеют постоянную клиентскую базу. К великому сожалению, снять квартиру в Москве становится все большой проблемой.


Человек, который ищет квартиру, сталкивается с целым рядом сложностей. Для того, чтобы избежать многих нюансов, следует обратиться в агентство недвижимости. Там необходимо заполнить специальную анкету, где будут указаны все пожелания к будущей квартире. Агент выслушает клиента и заключит договор. Работа пойдет моментально. Риэлтор лично будет сопровождать соискателя и показывать все возможные варианты, которые он подобрал, исходя из требований клиента. Услуги риэлтора платные и, как правило, стоят очень немалых денег. Чаще всего агент просит 80% или даже 100% стоимости месячной аренды. Однако, 100% гарантии о нахождении жилья ни одна компания не дает. Если арендатору через неделю придется уехать из квартиры по каким-либо причинам, деньги, соответственно, им возвращать никто не будет.

Безусловно, самым экономичным вариантом будет поиск квартиры в Москве самостоятельно (без посредников). Однако это достаточно непростое решение. Если же вам все-таки посчастливится найти квартиру, то снова есть вероятность оказаться в "сетях" мошенников и остаться без денег и без квартиры. Также может случится так, что вы найдете объявление о съеме квартиры, позвоните, а в трубке будет звучать раздраженный голос хозяина, который будет проклинать тот сайт, на который он когда-то очень давно разместил объявление, квартиру давно сдал и ему снова звонит уже тысячный человек.



Последние статьи
5 вопросов вашему продавцу шин
5 вопросов вашему продавцу шин

Задайте их перед покупкой зимних шин

01.09.2020 17:12:28

Почему стоит выбрать автомобиль Subaru-XV
Почему стоит выбрать автомобиль Subaru-XV

Транспортное средство Subaru XV 2020 года выпуска &mdas...

01.09.2020 17:08:49

Компания Stockhouse - оптовый стоковый интернет-магазин
Компания Stockhouse - оптовый стоковый интерн...

Сток одежда завоевывает рынки по всему миру, Украина не...

01.09.2020 11:52:00