Аукционы российских монет и бумажных денег

Аукционы российских монет и бумажных денег. Нумизматика – один из лучших способов вкладывания капитала. Это давно поняли западные бизнесмены.

Аукционы российских монет и бумажных денег

МонеткиИ причины тому очевидны. Хранение монет не связано с теми трудностями, с которыми сталкиваются коллекционеры скульптуры и живописи. Они не подвержены инфляции, как скажем, бриллианты или золото. Их цена постоянно растет, этому в немалой мере способствуют проводимые аукционы, в том числе и интернетовские. Реальные аукционы проводятся, чуть ли не каждую неделю.

И в нашей стране, положение дел в нумизматическом бизнесе постепенно меняется в лучшую сторону, и хотя реальный аукцион российских монет для нас большая редкость – интернет-аукционы заявляют о себе всё чаще. Ярким примером этому служит интернет-аукцион, начавшийся 11 сентября. Он называется HERMESAUCTION №50. На нём выставлены на продажу монеты античного периода, монеты Российской Империи и современные монеты различных государств. Также на нём представлены бумажные деньги и медали.

Российские монеты, так же как и монеты СССР, пользуются спросом. Несмотря на их кажущее обилие, стоимость некоторых экземпляров достигает солидных сумм. К примеру, цена советского юбилейного «ленинского» рубля, самой распространённой рублёвой монеты в Советском Союзе, достигает пятидесяти долларов. Другие юбилейные монеты СССР стоят еще дороже. К сожалению, в отличие от времён Союза, в современной России не всегда сообщают информацию о выпуске новых монет. Что делает их совершенно незнакомыми даже специалистам.

Такие монеты иногда даже не попадают в каталоги, а значит, не принимаются на многие аукционы. Примерно так же обстоит дело и в бонистике. Объявление: «Аукцион бумажных денег», можно намного чаще встретить на интернет-сайтах, чем на страницах газет. А ведь боны, как и другие знаки оплаты, популярный предмет коллекционирования и вкладывания средств. Спрос на русские дореволюционные бумажные деньги во много раз превышает предложение, отсюда и высокие цены.

Несмотря на то, что качественные купюры того времени до нас просто не дошли, боны царского периода в удовлетворительном состоянии ценятся дорого. Цены на некоторые ассигнации врёмен правления Екатерины Великой – превышают сумму в 2 000 долларов. Также у коллекционеров пользуются устойчивым спросом деньги, имеющие хождение на Аляске, выпускавшиеся Русско-американской компанией. Они легко «уходят» с аукционов по цене от двухсот долларов.



Последние статьи
Launch: ведущий производитель оборудования для СТО
Launch: ведущий производитель оборудования дл...

Создавая собственную СТО, нужно продумать все до мельча...

12.09.2022 19:34:55

Что лучше для дачи — скважина или колодец? Оцениваем отличия и особенности
Что лучше для дачи — скважина или колодец? Оц...

В городских квартирах есть центральный водопровод. У вл...

12.09.2022 17:17:54

Израильская клиника Шнайдер - история спасения десятков тысяч детей по всему миру
Израильская клиника Шнайдер - история спасени...

С 1991 года в самых сложных, а иногда и практически без...

09.09.2022 15:29:57

Пять главных трендов внутренней отделки домов и квартир в 2022 году
Пять главных трендов внутренней отделки домов...

От классики до самых свежих дизайнерских решений, на ко...

08.09.2022 10:26:19

Початок вагітності. Що відбувається з організмом жінки у перший тиждень після запліднення?
Початок вагітності. Що відбувається з організ...

Як правильно реагувати на новий стан, коли йти до лікар...

03.09.2022 10:09:32

На верх