Вопросы, обсуждаемые за «круглым столом» на выставке легкой промышленности

Вопросы, обсуждаемые за «круглым столом» на выставке легкой промышленности. На прошедшей в марте 38 оптовой ярмарке «Текстильлегпром» за круглым столом производственники, представители власти и бизнеса, обсудили ряд вопросов, которые касаются проблем в развитии сектора легпрома в России.

Вопросы, обсуждаемые за «круглым столом» на выставке легкой промышленности

ТракторВ первую очередь, всех интересовал вопрос вхождения России в ВТО. Обсуждению подверглись и нерешенные вопросы в сфере налогообложения и постоянного роста тарифов на энергоносители.

За 2011 год объем производства в легкой промышленности снизился практически по всем видам ткани, кроме нетканых материалов. В производстве нетканых материалов рост производства составил почти 30 %, это в первую очередь обусловлено верной стратегией развития. Новые инвесторы, взяв на себя задачу по перевооружению этой отрасли промышленности, обеспечили приобретение новых видов оборудования и технологий. Сегодня эти производства  вышли в число конкурентоспособных предприятий, как на отечественном, так и на международном рынке.

Собравшиеся за «круглым столом» на выставке легкой промышленности, обозначили главной проблемой отрасли большую долю импорта продукции, ввозимой или производимой в стране нелегально. В ближайшее время прогнозируется большой приток импортных товаров на российский рынок и снижение объемов производства на предприятиях российского сектора легкой промышленности. Потери отрасли на фоне этого могут составить за 2012 год почти 2,5 млрд. руб.

На ближайшее время предусматривается проведение мониторинга ситуации, для того чтобы она не переросла в катастрофическую. В этих жестких условиях наиболее актуальной станет проблема поддержки отечественного производителя. Предусматривается также субсидирование процентных ставок по кредитам и увеличения объема средств на эти цели. Кроме этого планируется выделить из федерального бюджета средства в размере до 150 млн. руб. на компенсацию затрат производственников на выставочно-ярмарочную деятельность.

Государство планирует предусмотреть увеличение государственных закупок от отечественных промышленных предприятий. На сегодняшний день российскую армию на 80 % одевает промышленность соседнего  Китая, которая поставляет на наши швейные фабрики ткани и комплектующие. В правительстве России готовятся документы, которые обяжут производить формирование заказа для пошива военного обмундирования из тканей отечественных камвольных комбинатов.



Последние статьи
Як купити зброю в Україні. Хто може вручити повістку?
Як купити зброю в Україні. Хто може вручити п...

Як купити зброю в Україні

22.11.2022 15:57:36

Найпопулярніші вживані авто з-за кордону в Україні
Найпопулярніші вживані авто з-за кордону в Ук...

Все більше власників віддають перевагу авто, які вже бу...

17.11.2022 17:56:55

Как разумно подобрать семейный автомобиль?
Как разумно подобрать семейный автомобиль?

Как следует из названия, семейный автомобиль предназнач...

17.11.2022 17:51:15

Стальная продукция
Стальная продукция

Коррозийная стойкость, не подверженность окислительным ...

15.11.2022 21:43:38

Разбрасыватели удобрений Bergmann. Техника для аграриев, которые привыкли к лучшему
Разбрасыватели удобрений Bergmann. Техника дл...

Украинские сельхозпроизводители вышли на тот уровень, к...

15.11.2022 12:33:50

На верх