Как выбрать матрас?

Пружинные матрасы. Матрас необходимая, и, вероятно, самая важная часть кровати.

Как выбрать матрас?

От матраса зависит, будете вы спать спокойно, или ворочаться всю ночь, пытаясь выбрать удобную для себя позу сна. Условно все матрасы можно разделить на две большие группы: беспружинные матрасы, и пружинные матрасы. Конечно, существуют ещё разновидности матрасов, к примеру, надувные или водяные, однако они в повседневности используются довольно редко и не имеют широкого распространения, что обусловлено в первую очередь неудобством их применения. 

Вернемся к пружинным и беспружинным матрасам, сказать, какой из этих видов лучше – невозможно,  они имеют и свои недостатки, и свои преимущества. 

Пружинные матрасы состоят из разных слоев и пружинного блока. Эти матрасы так же можно разделить на два вида. Пружины у одного вида матрасов соединены между собой – при нажатии на одну пружину, соседние также продавятся. Этот вид пружинных матрасов, как правило, более дешевый, что и является его основным преимуществом. 

Вторым видом пружинных матрасов, является матрас, у которого пружины независимы друг от друга, каждая пружина находится в специальном мешочке, мешочки соединены в блоки,  а блоки соединяются между собой. Если нажать на одну пружину, соседние за ней не потянутся, и вес распределяется равномерно по  всему матрасу. Такие матрасы более дорогие, но соответственно и более удобные.  Существуют также двухслойные матрасы, в них соединены обе эти системы, однако они очень дорогие, и встречаются редко. 

На что следует обратить внимание при выборе пружинного матраса. Чем больше пружин на квадратный метр, тем лучше матрас будет справляться со своей функцией. Так же следует узнать, на какой максимальный вес, рассчитан пружинный блок матраса.



Последние статьи
Чемпионат мира 2022: изменения в расписании отбора
Чемпионат мира 2022: изменения в расписании о...

24 марта должны состояться первые матчи плей-офф европе...

02.04.2022 11:04:50

Покупка комбикорма в Бердянске

В разных странах животных выращивают для самых разных ц...

02.04.2022 10:49:22

3pl оператор - ваш надежный подрядчик в международной логистике
3pl оператор - ваш надежный подрядчик в между...

Генподрядчик по международной логистике

05.03.2022 20:32:24

Современные бензопилы. Особенности и возможности
Современные бензопилы. Особенности и возможно...

Первая пила с мотором была разработана еще в 1926 году,...

24.02.2022 14:50:55

Швейная машинка Бернина для работы с кожей
Швейная машинка Бернина для работы с кожей

Джинсы, кожаные куртки, портмоне, визитницы и кредитниц...

23.02.2022 15:47:03

На верх