Из чего сделать ступени

Из чего сделать ступени В лестничной конструкции имеются элементы, которые несут на себе львиную долю нагрузок. 

ступениСтупеньки. В общественных зданиях, где имеется высокая проходимость – вокзалы, поликлиники, кинотеатры, аэропорты, стадионы – нагрузка многократно увеличивается. Следовательно, ступени в таких зданиях необходимо выполнять из особо прочного материала.

По словам экспертов, самые крепкие ступени делают из железобетона. Но бетонные лестницы - разве это эстетично, красиво? Современные технологии позволяют облицевать бетонные поверхности, и просто невозможно догадаться, из чего же сделана такая шикарная лестница. А внутри конструкции расположена прочная арматура, которая заключена в броню из бетонного раствора.

Для изготовления ступеней применяют как легкий бетон, так и тяжелый. Это зависит от предназначения самой лестницы. Особая прочность бетона предоставляет возможность строить из этого материала конструкции даже в сейсмически неустойчивых регионах. Немалым преимуществом считается также демократичная стоимость бетона.

Ступени из керамогранита. Этот материал получают из смеси: кварца (именно от него получаются мелкие блестки), глины, песка и минеральных красителей. Все компоненты перемалывают в пыль, потом замешивают «кашу». Полученную смесь прессуют, сушат. Благодаря давлению в прессе в результате получаются монолитные плиты. В них отсутствуют пустоты и трещины, потому материал получается прочным. Потом заготовку отправляют в печь, обжигают при 1300 градусах. В ходе обжига сырье плавится. В итоге рождается чудо – отличный материал.

Ступени из гранита достаточно красивы, а пестрая фактура материала смотрится живо и привлекательно. Потому он достаточно широко применяется в облицовке и изготовлении лестниц. Кроме эстетических качеств, керамогранит имеет ряд ценных характеристик, например, низкую степень водопоглощения.



Последние статьи
Преимущества вывода биткоина через обменник
Преимущества вывода биткоина через обменник

Существует множество способов обмена биткоина, но именн...

10.01.2023 17:23:12

Як худнути без шкоди організму: рекомендації фахівців
Як худнути без шкоди організму: рекомендації ...

Кожна людина прагне виглядати привабливо, тому проблема...

10.01.2023 11:58:49

Инжиниринговые услуги от S-Engineering: качество и надежность
Инжиниринговые услуги от S-Engineering: качес...

Инжиниринговые услуги представляют собой комплекс специ...

03.01.2023 13:32:50

Кращі 4К-телевізори за співвідношенням ціна/якість для перегляду фільмів та ігор
Кращі 4К-телевізори за співвідношенням ціна/я...

Цінники та результат на виході, які вас точно приємно з...

02.01.2023 21:06:00

Каперси, раки та чорна ікра. Як виглядала перша версія найвідомішого у світі салату Олів'є.
Каперси, раки та чорна ікра. Як виглядала пер...

Спойлер. Винахідник страви №1 на святковому столі розсе...

02.01.2023 20:06:10

На верх