Из чего сделать ступени

Из чего сделать ступени В лестничной конструкции имеются элементы, которые несут на себе львиную долю нагрузок. 

ступениСтупеньки. В общественных зданиях, где имеется высокая проходимость – вокзалы, поликлиники, кинотеатры, аэропорты, стадионы – нагрузка многократно увеличивается. Следовательно, ступени в таких зданиях необходимо выполнять из особо прочного материала.

По словам экспертов, самые крепкие ступени делают из железобетона. Но бетонные лестницы - разве это эстетично, красиво? Современные технологии позволяют облицевать бетонные поверхности, и просто невозможно догадаться, из чего же сделана такая шикарная лестница. А внутри конструкции расположена прочная арматура, которая заключена в броню из бетонного раствора.

Для изготовления ступеней применяют как легкий бетон, так и тяжелый. Это зависит от предназначения самой лестницы. Особая прочность бетона предоставляет возможность строить из этого материала конструкции даже в сейсмически неустойчивых регионах. Немалым преимуществом считается также демократичная стоимость бетона.

Ступени из керамогранита. Этот материал получают из смеси: кварца (именно от него получаются мелкие блестки), глины, песка и минеральных красителей. Все компоненты перемалывают в пыль, потом замешивают «кашу». Полученную смесь прессуют, сушат. Благодаря давлению в прессе в результате получаются монолитные плиты. В них отсутствуют пустоты и трещины, потому материал получается прочным. Потом заготовку отправляют в печь, обжигают при 1300 градусах. В ходе обжига сырье плавится. В итоге рождается чудо – отличный материал.

Ступени из гранита достаточно красивы, а пестрая фактура материала смотрится живо и привлекательно. Потому он достаточно широко применяется в облицовке и изготовлении лестниц. Кроме эстетических качеств, керамогранит имеет ряд ценных характеристик, например, низкую степень водопоглощения.



Последние статьи
Повышение спроса на специалистов в IT-сфере и перспективные направления в отрасли
Повышение спроса на специалистов в IT-сфере и...

С чем связано повышение спроса на украинских айтишников...

31.08.2020 14:35:56

Джин: польза и вред. Советы от магазина Vintage
Джин: польза и вред. Советы от магазина Vinta...

Джин – крепкий напиток, который появился при помощи дис...

28.08.2020 17:11:41

Выбросить из головы: 10 продуктов, негативно влияющих на мозг
Выбросить из головы: 10 продуктов, негативно ...

Мозг человека – структура тонкая и весьма чувствительна...

28.08.2020 08:22:05

Енерго Збут Транс – постачання електроенергії і природного газу в Україні
Енерго Збут Транс – постачання електроенергії...

Енерго Збут Транс – компанія постачальник електричної е...

27.08.2020 16:42:09