Порядок действий при возникновении ситуации, когда квартира была залита соседями сверху

Порядок действий при возникновении ситуации, когда квартира была залита соседями сверху  Граждане, которые проживают в многоквартирных домах, не могут быть полностью уверенными в том, что их никогда не затопят соседи сверху. При этом, довольно часто описываемые ситуации случаются в самый неподходящий момент.

залилоКак известно, сегодня те граждане, которые проживают в многоквартирных домах, не могут быть полностью уверенными в том, что их никогда не затопят соседи сверху. При этом, довольно часто описываемые ситуации случаются в самый неподходящий момент (например, когда в помещении совсем недавно был выполнен добротный ремонт). Тем не менее, решать вопрос надо в срочном порядке, придерживаясь определенных аспектов и нюансов.

В настоящее время, когда вас затопили соседи сверху что делать и в какой очередности, необходимо знать в обязательном порядке. Только так можно будет добиться максимально оперативного устранения аварии, а также восстановления помещения. Итак, на самой начальной стадии нужно вызвать аварийно-диспетчерскую службу, которая фиксирует факт залива, а также принимает определенные меры по ликвидации сложившейся ситуации (перекрывает стояк, вентили и т.д.). Кроме того, описываемыми сотрудниками составляется и непосредственно акт о затоплении, в котором указываются все повреждения, причины аварии, перечисляются испорченные вещи и т.д.

Следующим этапом является оценка ущерба от залива квартиры, которая проводится квалифицированными независимыми экспертами. Здесь надо упомянуть о том, что данный специалист вызывается через 7-10 дней после произошедшей аварии. Это нужно для того, чтобы все повреждения и неисправности проявились в полной мере. Не следует забывать о том, что описываемые процедуры являются платными, поэтому хозяевам жилища стоит сохранить все чеки, чтобы затем предоставить их виновной стороне, которая и должна будет выплачивать причиненный ущерб.

Третьим шагом является обращение в суд с исковым заявлением (если вопрос не удалось решить миром при переговорах с соседями). При этом надо собрать некоторые документы. Так, помимо составления искового заявления, нужно будет приложить к нему акт о заливе, составленный специальной комиссией, копии документов о праве собственности на жилье или о социальном найме, бумаги, составленные экспертом, которым выполнялась независимая оценка ущерба, смета расходов на восстановительные работы и т.д.

Сейчас граждане, нуждающиеся в помощи профессионалов при решении описываемых задач, могут обратиться к ним, воспользовавшись сведениями, располагаемыми на просторах глобальной сети. При этом, конечно же, перед тем как отдавать предпочтение конкретным исполнителям, клиенты могут изучить самую подробную информацию о них.



Последние статьи
BI-системы как инструмент контроля стабильности компании
BI-системы как инструмент контроля стабильнос...

Эффективность менеджмента тесно связана с доступностью ...

10.06.2022 11:49:25

Детские бутсы для футбола: как правильно подобрать
Детские бутсы для футбола: как правильно подо...

Внезапно появившаяся влюбленность ребенка в футбол – де...

03.06.2022 12:23:53

Швидка, приємна та вигідна доставка продуктів на прикладі надійної компанії
Швидка, приємна та вигідна доставка продуктів...

Як замовляти продукти з доставленням вигідно

30.05.2022 20:48:45

5 мифов о клиниговых компаниях
5 мифов о клиниговых компаниях

Сегодня услуги клининга очень популярны. Ими пользуются...

30.05.2022 20:42:07

В чем главные преимущества современных морозильных камер и ларей?
В чем главные преимущества современных морози...

Ранее считалось, что подобный вид техники — преро...

27.05.2022 18:52:33

На верх