Кто сказал, что за рубежом лучше?

Вы можете получить второе высшее образование заочно, если по мере продвижения по карьерной лестнице прежних знаний будет недостаточно.

В последнее время всё более широкое распространение получает образование за рубежом. Многие видят в нём источник гораздо больших перспектив по сравнению с российским. Так ли это на самом деле? Когда заграничное образование оправданно, а когда нет? Рассмотрим две точки зрения по поводу этого вопроса.

Образование за рубежом: мнение «против»

Сторонники российской образовательной системы считают, что если вы собираетесь жить и работать в дальнейшем в нашей стране, то и специальность нужно получать здесь. Далеко не всякая организация в России будет готова принять вас с зарубежным дипломом, даже в случае соблюдения всех формальностей. Всё дело в том, что иностранное образование рассчитано на совершенно иные социально-экономические условия, которые не всегда вписываются в российские реалии.

Конечно, можно поехать учиться в другую страну, руководствуясь исключительно любопытством, но делать это нужно только в том случае, если у вас есть какие-то гарантии своего будущего стабильного существования. Да и кто сказал, что за рубежом лучше? Показательно то, что дети многих ректоров вузов получают образование именно в России. К тому же впоследствии вы всегда сможете получить второе высшее образование заочно, если по мере продвижения по карьерной лестнице прежних знаний будет недостаточно.

Кроме того, сторонники этой позиции выступают против неизбежной «утечки мозгов», ведь всему миру известно о таланте и потенциале русских людей. Ещё у всех на устах история о недавнем изобретении русским научным сотрудником в Соединенных Штатах Америки плазменного двигателя. К слову, изобретатель прежде закончил один из московских вузов.

Образование за рубежом: мнение «за»

Сторонники зарубежного обучения считают, что образовательные услуги в России не всегда качественно предоставляются. В частности, образование в сфере бизнес-планирования разумнее получать за границей.

Тем, кто планирует закрепиться именно в сфере предпринимательства, приверженцы данного мнения советуют получать необходимые знания в Соединённых Штатах Америки, Новой Зеландии, странах Европы.

В любом случае, утверждают сторонники зарубежных вузов, получение образования должно происходить осознанно. Мало кто из вчерашних школьников, учась на первых курсах вуза, представляет себе всю специфику будущей работы. В этом отношении получение дополнительной квалификации – более обдуманный процесс. Учитывая вышесказанное, при рассмотрении вопроса о приобретении второго высшего образования целесообразнее всего задуматься об иностранных вузах.



Последние статьи
Компания «Промышленная гидравлика Украина»
Компания «Промышленная гидравлика Украина»

На сегодняшний день в Украине есть большое количество п...

14.03.2020 10:13:41

Как правильно выбрать путешествие в 21 веке

Каждый год жизнь подкидывает нам всё новые испытания и ...

13.03.2020 21:37:43

Печать наклеек в Украине
Печать наклеек в Украине

Печать наклеек в Украине от команды специалистов печати...

13.03.2020 21:34:01

Види електричних систем теплих підлог
Види електричних систем теплих підлог

Електрична тепла підлога – популярний спосіб обігріву б...

13.03.2020 21:25:20

Сколько нужно учиться на категорию C – грузовики
Сколько нужно учиться на категорию C – ...

Начиная с 18 лет, множество молодых людей записываются ...

12.03.2020 17:09:23