О театральном этикете

Театр стал намного демократичнее, а потому, терпимее к внешнему виду публики. Особенно, если идет спектакль, в котором зрители становятся непосредственными его участниками: иногда актеры вовлекают их в игру, как бы меняясь местами.

О театральном этикете

Театр стал намного демократичнее, а потому, терпимее к внешнему виду публики. Особенно, если идет спектакль, в котором зрители становятся непосредственными его участниками: иногда актеры вовлекают их в игру, как бы меняясь местами. Тогда, наверняка, обычная одежда уместна более чем вечернее платье и меха. Но, вместе с тем, театр – это не диван перед телевизором. Это событие, которого ждут, к которому готовятся, поэтому так важна одежда, которая сама по себе создает настроение. Несмотря на популярность кино- и телепрограмм билеты в театр пользуются огромным спросом. Он продолжает жить в силу своих особенностей, поскольку игра актеров по-прежнему заставляет смеяться, плакать, размышлять о жизни, сопереживать.

Поэтому возродить трепетное отношение к театральному искусству и определенные этические нормы публики, его посещающей, просто необходимо. Возможно, что некоторые советы в этом направлении помогут выглядеть среди театральной публики своим. Итак, к походу в театр нужно готовиться, особенно, если вы идете в театр не один или не одна. Для начала посетите веб-сайт театра или позвоните, чтобы узнать, каков репертуар, кто из актеров играет в спектаклях, на которые вы обратили внимание. Затем уточните, что любит ваш друг или подруга. Для кого-то билеты на юнону и авось будут истинным счастьем, а кого-то привлечет премьера в театре Вахтангова. Еще важно согласовать дату.

Уточнив предпочтения и день недели, можно заняться билетами. Понятно, что на популярные спектакли билеты нужно приобретать заранее. Пунктуальность - отправная точка театрального этикета. Появляться в зале, когда звучит увертюра или уже идет первый акт - дурной тон. Нет ничего ужаснее искать в полутемном зале свои места, а потом мешать публике, продвигаясь к ним, едва не наступая на ноги сидящим. Лучше всего приходить в театр за 20-30 минут до начала, спокойно раздеться в гардеробе, походить по фойе, посмотреть репертуар, фотографии актеров. Чтобы не опоздать, готовьте одежду заранее. Если едете с работы, можно переодеться в офисе или что-то добавить к своему костюму, чтобы он выглядел празднично. Даже, если известно время в пути до театра, все равно выезжайте заранее (пробки, непредвиденные задержки, капризы погоды и т.п.). И не забудьте заранее купить билеты юнона и авось и прочие известные постановки востребованы и любимы зрителями всегда.

Во время спектакля не шуршите программой, конфетными обертками, постарайтесь не выражать излишне громко и эмоционально свое мнение. Не бросайтесь к выходу из зала, чтобы избежать очереди в гардероб. Лучше поаплодируйте актерам, вышедшим на поклон. Это проявление уважения вне зависимости от вашего мнения о спектакле.



Последние статьи
Выбор процессора и видеокарты для компьютера - советы и рекомендации
Выбор процессора и видеокарты для компьютера ...

Покупка комплектующих для персонального компьютера (...

08.01.2021 11:30:37

Порівняння основних способів придбання та обміну криптовалюти
Порівняння основних способів придбання та обм...

Стабільно зростаючий курс, розширення сфери використанн...

08.01.2021 11:23:17

Бытовая техника от производителя
Бытовая техника от производителя

Если необходимо приобрести встроенную кухонную бытовую ...

05.01.2021 17:45:24

Детейлинг: основные отличия от обычных автомоек
Детейлинг: основные отличия от обычных автомо...

Что такое детейлинг

04.01.2021 22:46:30

На верх