Турбины и топливные системы

Турбины и топливные системы Термин «турбо» сегодня почти у всех на слуху. Ревет прямоток, свистит турбина. 

ТурбинаПрактически каждого второго автомобилиста посещала мысль приобрести «турбированного монстра». Практически всем хочется увеличить поголовье «коней» под капотом своего авто.

Однако зачастую приходится отказываться от такой мечты вследствие непрактичности. Да, естественно, ремонт турбин обходится в копеечку. Но так ли это страшно? 

Мощность двигателя зависит от рабочего объема цилиндров, объема воздушно-топливной смеси, эффективности ее сгорания, и от энергетической части горючего. Предназначение турбины - увеличить подачу воздушно-топливной смеси. Мощность движка увеличивается пропорционально увеличению объема сжигаемого за определенную единицу времени горючего. Однако для горения бензина нужен немалый запас воздуха в двигателе. Другими словами, чем больше сжигается бензина, тем больший объем воздуха нужен, который необходимо «впихнуть» в движок (да-да, именно, «впихнуть», поскольку сам движок не справится с забором большого объема воздуха, и фильтры нулевого сопротивления здесь не помощник). Именно тут выходит на арену устрашающая, хотя и небольшая деталь - турбина.

У турбин нагнетатель-крыльчатка находится на общем с турбиной-крыльчаткой валу, которая встроена в выпускной коллектор. Она приводится в движение посредством отработанных газов. Частота вращения зачастую выше 200 тыс.

При достаточно резком нажатии на газ, необходимо ждать увеличение частоты оборотов движка, увеличение давления выхлопа, раскрутку турбины, подачу воздуха. Данное явление называют turbo-lag (турбо-ямой). Сегодня можно справиться с данным эффектом. Для этого используют 2 клапана. Один - для перепускания лишнего воздуха в компрессор посредством трубопровода из двигательного коллектора, а другой - непосредственно для отработанных газов.



Последние статьи
BAS Бухгалтерія від Нетсофт - ваш помічник в бізнесі
BAS Бухгалтерія від Нетсофт - ваш помічник в ...

Слід зазначити, що програма BAS Бухгалтерія є найпопуля...

01.05.2020 08:34:42

Компания Норфин: как все начиналось
Компания Норфин: как все начиналось

Старт компании начался в 1995 году. Изначально компания...

01.05.2020 08:23:41

Ковролин или линолеум: какое напольное покрытие лучше?
Ковролин или линолеум: какое напольное покрыт...

Современный рынок напольных покрытий предлагает большое...

30.04.2020 12:35:34

Идеальные показатели влажности в помещении, и как их достичь
Идеальные показатели влажности в помещении, и...

Часто приходится сталкиваться с повышенной влажностью в...

28.04.2020 13:20:40