Остров Руссо

Остров Руссо Остров Руссо - в быстром ритме жизни современной Женевы он олицетворяет спокойствие и романтику. Уютные кафе, речная гладь, лебеди и утки - что еще нужно для хорошего отдыха?

Остров Руссо расположился на реке Роне, немного ниже по ее течению от моста Монблан. Согласно преданию, философ очень любил гулять по нему, размышляя на вечные темы. Сейчас на нем стоит статуя Жана Жака Руссо, автором которой является скульптор Джеймс Парадье. Также это место облюбовали утки и лебеди, а сам остров – один небольшой парк.

Остров Руссо

Где остановиться 

В Женеве бесчисленное множество гостиниц на любые предпочтения. Но наплыв туристов диктует свои условия – отель для проживания стоит бронировать заранее, в каталоге отелей собраны все варианты. Если же выделить наиболее популярные, то ими станут следующие – NH Geneva Airport Hotel, Holiday Inn Express Geneva Airport, Ramada Encore Geneve La Praille, Sagitta Swiss Quality Hotel и другие.

История острова

В XVI столетии на нем расположился бастион, который обязан был защитить жителей города от нападений врага. А уже в 1628 году на нем оборудовали лодочную пристань, что стало причиной появления его второго названия – «Остров барок». С того времени он надолго стал оплотом торговли.

Женева остров Руссо

Много позже – в 1832 году – во время возведения через Рону моста Pont des Bergues, построенного для соединения двух набережных – Quai des Bergues, а также Quai du General Guisan – генерал Гийом-Анри Дюфуре приказал оборудовать в этом месте рекреационную зону.

1834 год ознаменовался установкой статуи в честь известного соотечественника, который очень любил гулять в этом месте в полном одиночестве. Руссо был изображен в образе пишущего мыслителя. Вокруг памятника посажены его любимые цветы – барвинки.

Статуя Жана Жака Руссо

В 1955 году остров снова преобразился – парк был дополнен и значительно улучшен, превратившись в едва ли не главную достопримечательность города. Кроме того, в нем было открыто несколько кафе для отдыхающих. А еще власти соорудили специальный мостик для пешеходов.

На данный момент власти ревностно следят за островом, моментально и незримо проводя все необходимые работы.

Наши дни

Сейчас это волшебный парк, созданный для прогулок влюбленных среди замечательной природы, стай лебедей, диких уток и других птиц, что гнездятся в специальных местах на реке, отведенных специально для них.

Остров Руссо, Женева

После увеселений и прогулок по многочисленным магазинам Женевы, можно прийти на остров, сеть на 70-метровую каменную скамью, и лицезреть почти весь город. Кроме того, можно зайти в кафе и посидеть там, вслушиваясь в крики птиц, глядя на убегающую вдаль воду и проезжающие по мосту автомобили.

Итог

Побывать в Женеве и отказаться от посещения этого острова просто невозможно, особенно влюбленным парам. Ведь где еще можно запастись таким романтическим настроением? Остров Руссо – это истинный оазис в большом швейцарском мегаполисе, который дает возможность в любой момент полностью отрешиться от повседневной суеты.



Последние статьи
Ергономічні та ортопедичні офісні крісла: чому це найкращий вибір?
Ергономічні та ортопедичні офісні крісла: чом...

Люди, які мають сидячу роботу в офісі чи дома, знають, ...

23.10.2020 09:04:12

Буковель – идеальное место для зимнего отдыха
Буковель – идеальное место для зимнего отдыха

Буковель последние несколько лет пользуется высочайшей ...

21.10.2020 09:40:26

Поліетиленова плівка на метраж для теплиць і ремонту
Поліетиленова плівка на метраж для теплиць і ...

Плівка з поліетилену застосовується у фермерстві, будів...

20.10.2020 11:06:54

Активный туризм в Украине
Активный туризм в Украине

Не всегда пассивны пляжный отдых летом у моря бывает са...

19.10.2020 22:39:10

Холодильники Siemens с технологиями iSensoric и hyperFresh - разбираемся
Холодильники Siemens с технологиями iSensoric...

Говоря о холодильниках Siemens с технологиями iSensoric...

19.10.2020 22:26:23