Узкие улочки, лавки ремесленников, передвижение на ослах – современный отдых в Фесе

Один из самых старомодных и атмосферных городов для отдыха в Марокко каждый год привлекает туристов со всего света. Особенности, и детали отдыха в Фесе в этой статье.

Узкие улочки, лавки ремесленников, передвижение на ослах – современный отдых в Фесе

Как правило, на отдых в Марокко лучше всего отправляться летом. Этот город – исключение. Фес расположен в средиземноморье, что делает климат летом здесь очень жарким и сухим , а зимой  - влажным и холодным. На погоду здесь влияют так же Атласские горы, они обуславливают перепады температур днем и ночью и между сезонами.  В итоге летняя температура в Фесе достигает 45 градусов, а отсутствие моря не дает возможности охладиться. Лучшим временем для изучения Феса становится апрель – май. Здесь уже достаточно сухо и тепло, но еще не очень жарко.

Достопримечательности

Отдых в Фесе – экскурсионный, так как природных водоемов в черте города нет.  Зато здесь целых три древних квартала,  с бесчисленными улочками, сувенирными лавками и осликами. Здесь запрещается передвигаться на средствах транспорта с моторами, а вся огромная пешеходная зона наполнена ослами и велосипедистами. Самой примечательной и запутанной древней частью является Фес-эль-Бали. Улицы здесь образуют настоящий лабиринт, с массой ворот, мечетей, хамамов и ворот.  Этот городок охраняется ЮНЕСКО и представляет огромную ценность для человечества.  

Интересный объект здесь также университет Аль-Карауин, возведенный в 859 году. На данный момент он является вторым по значимости высшим учебным заведением для мусульман в мире. На фасаде у него расположен уникальный экземпляр водяных часов, впечатляют так же бело-голубые ворота Баб-Бу-Джелуд с эффектным орнаментом, мавзолей султана Мулай-Идриса II и Королевский дворец, в котором расположен Музей искусства.

Питание

Кухня на отдыхе в Фесе будет самой лучшей во всем Марокко. На каждом углу здесь расположен национальный ресторанчик или кафе. Отличительная особенность кухни - повара часто используют в блюдах соленые и сладкие продукты вместе и заменяют овощи фруктами.  Ну а о том, какая пряная марокканская кухня, кажется, знают все.

Главное угощение, которое вы попробуете на отдыхе в  Фесе – пастила. Однако это не то, что мы привыкли ей называть, а слоеные пирожки с голубиным (!) мясом, миндалем и сахаром!  Не менее оригинальны и мясной таджин с айвой, баранина с черносливом и курагой и утка с орехами и изюмом.  К каждому блюду здесь подают хлеб с тмином. Из напитков более всего распространены сладкий чай с мятой, соки и коктейли из миндаля и авокадо. Несмотря на то, что здесь производится вино на экспорт, религия запрещает мусульманам его употреблять, и подают алкоголь в местных заведениях редко.

Проживание

Наибольшей популярностью здесь пользуются «риады» — старые дома с живописными садами и роскошным убранством, переделанные  под гостиницы. Но в городе так же есть и традиционные гостиницы, и современные отели. Около мест проживания туристов, как и всегда на отдыхе в Марокко,  для вас будут организованы развлечения – гольф, теннис, верховая езда.



Последние статьи
Как не прогадать с подарком на 8 марта: советы для мужчин
Как не прогадать с подарком на 8 марта: совет...

Приближение празднования Международного женского дня у ...

20.02.2021 17:02:56

Главные преимущества эхолотов Deeper
Главные преимущества эхолотов Deeper

Современные технологии значительно и стремительно разви...

20.02.2021 16:48:47

Грилекс – грили премиум-класса
Грилекс – грили премиум-класса

Многие обожают продукты, жаренные на гриле. Очень вкусн...

20.02.2021 16:32:40

 Работа в сервисе такси Bolt
Работа в сервисе такси Bolt

Bolt – сервис такси, стремительно развивающийся и очень...

19.02.2021 10:33:37

Морозильный ларь на все случаи жизни
Морозильный ларь на все случаи жизни

Морозильный ларь – практичная техника в том случае, есл...

19.02.2021 10:01:07

На верх