Чем лучше облицевать фасад дома

Чем лучше облицевать фасад дома Вариантов облицовки фасада множество: предлагают отделку камнем, термопанелями, штукатуркой, сайдингом, т.д. Какой же способ декорирования выбрать, чтобы крепким был, и красивым?

мраморная крошкаШтукатурка. Данный способ популярен из-за доступности декоративной и цементно-песчаной штукатурки, а также возможности импровизации с цветом, рисунком и фактурой. Помимо этого, данное покрытие увеличивает изоляцию и огнестойкость дома. Штукатурка не боится воды и ударов. Высыхает такое покрытие достаточно быстро.

Вместе с классической штукатуркой из цемента и песка для облицовки домов сегодня используется фасадная (силикон, акрил), декоративная (барашек, короед) штукатурка. А также мраморная крошка.

Натуральный камень является наиболее долговечным, самым прочным материалом для придания вашему дому особой оригинальности. Цвет, фактура, порода соответствует архитектуре: темные гранит и диорит придают сооружению своеобразную монументальность, в отличие от мрамора или светлого известняка. Выбирая натуральный камень, необходимо ориентироваться на морозоустойчивость.

Искусственный камень при вполне приемлемой стоимости предоставляет огромный выбор форм, фактур и цветов. Среди плюсов – легкость, устойчивость к атмосферному воздействию. 

Кирпичный фасад гарантирует крепкий дом. Он универсален, не нуждается в специальном обслуживании. При нынешней технологии изготовления возможны любые арки, изгибы, трубы.

Цокольный сайдинг – это вариант вентилируемого фасада. Деревянный сайдинг очень долго считался основным отделочным материалом. Основа данного сайдинга - прямоугольная доска, которая может менять рисунок и текстуру. Это экологически чистый, однако, дорогой, а также недолговечный материал, поскольку эстетичный вид зачастую портят микроорганизмы, потому дом нуждается в регулярном уходе.



Последние статьи
Как подобрать правильный уголь для кальяна
Как подобрать правильный уголь для кальяна

Наличие кальяна в различных барах новинкой уже не назов...

08.05.2020 11:15:54

Из чего делается террасная доска
Из чего делается террасная доска

Для укладки пола, застилки террас пригородных домов и к...

08.05.2020 10:31:19

Які курси іспанської мови в Києві вам підійдуть?
Які курси іспанської мови в Києві вам підійду...

Як проаналізувати інформацію про ту чи іншу мовні школи...

06.05.2020 09:39:05

Фенотропил - от чего лечит и можно ли купить без рецепта
Фенотропил - от чего лечит и можно ли купить ...

Прежде чем покупать лекарство, лучше знать его свойства...

04.05.2020 14:23:54