Выбор и самостоятельная укладка ламината

Выбор и самостоятельная укладка ламината Ещё совсем недавно пол из ламината ассоциировался с роскошью и дорогостоящим ремонтом. 

укладка ламинатаНо сегодня ламинат — это недорогой и практичный материал, для которого характерен красивый внешний вид и лёгкая укладка. Последняя особенность стала причиной того, что всё больше и больше владельцев квартир и домов стремятся к самостоятельному монтажу такого пола. Однако, прежде чем принять такое решение, нужно ознакомиться с технологией устройства пола из этого материала.

Правильный выбор ламинированного покрытия

Основная сложность заключается в том, что в нашей стране нет стандартов, в которых бы регламентировался этот вид покрытия. Знание этих требований необходимо для правильного выбора категории ламината. В Европе его принято разделять на следующие группы:

  • для помещений с малой проходимостью;

  • для помещений со средней проходимостью;

  • для помещений с высокой проходимостью.

Подготовительные работы и настил ламината

Перед укладкой ламината необходимо провести подготовительные работы и выровнять поверхность под покрытие. Следующим этапом будет настил подложки, выполняющей как звукоизолирующую функцию, так и влагозащитную.

После проведения подготовки переходят непосредственно к укладке основного покрытия. Главное, что следует запомнить, пол из ламината всегда делают «плавающим». Это позволит компенсировать колебания температуры и влажности без нарушения целостности материала. Настил начинают вдоль стены, параллельно свету, падающему из окон. Монтаж очень прост: собирается первый ряд и укладывается вдоль стены. Затем собирается второй ряд и замочным способом присоединяется к первому.

Таким образом, видно, что при должной аккуратности самостоятельное устройство такого пола не проблема. А для лёгкого монтажа желательно выбирать известных производителей (например, ламинат vintage), которые гарантируют одинаковую геометрию ламелей. Это позволит провести монтаж пола без сколов даже при отсутствии опыта.



Последние статьи
Повышение спроса на специалистов в IT-сфере и перспективные направления в отрасли
Повышение спроса на специалистов в IT-сфере и...

С чем связано повышение спроса на украинских айтишников...

31.08.2020 14:35:56

Джин: польза и вред. Советы от магазина Vintage
Джин: польза и вред. Советы от магазина Vinta...

Джин – крепкий напиток, который появился при помощи дис...

28.08.2020 17:11:41

Выбросить из головы: 10 продуктов, негативно влияющих на мозг
Выбросить из головы: 10 продуктов, негативно ...

Мозг человека – структура тонкая и весьма чувствительна...

28.08.2020 08:22:05

Енерго Збут Транс – постачання електроенергії і природного газу в Україні
Енерго Збут Транс – постачання електроенергії...

Енерго Збут Транс – компанія постачальник електричної е...

27.08.2020 16:42:09