Хранение и срок годности дизельного топлива

Возможно, для кого-то проблема хранения топлива вовсе не актуальна, ведь, по статистике, уже за 20 первых дней после покупки все дизтопливо используется по назначению. 

За такой короткий срок никаких изменений в его составе не происходит. Но это происходит лишь в том случае, если дизельное топливо куплено для машины или промышленных работ, и подразумевается, что оно используется моментально. А если случилось так, что вы решили купить дизельное топливо оптом, да столько, что использовать его за короткое время не удастся, то необходимо узнать, как же его хранить.

К тому же, долгому хранению топливо подлежит в случае его использования на стройках, для аварийного электроснабжения, отопления, в дизельных генераторах и т. д.

Дизельное топливо, которое производят в наше время, хранится год и более при температуре в +20ºС, и меньше – от полугода до года, если температура превышает +30ºС.

По прошествии некоторого времени в топливе могут появиться твердые частицы, дизель начинает становиться мутным. Кислород и составные части дизтоплива сливаются в химической реакции. Взвесь из частиц способна забить топливные фильтры, а, следовательно, двигатель останавливается. А в случае, если частицы смогли пройти через фильтр, они сгорают в двигателе, там появляется сажа, она попадает в окружающую среду, загрязняя ее, а позже оказывается на инжекторах.

Можно провести тест ASTM D2276, который указывает на то, сколько может образоваться осадка в топливе за один год при температуре в +25ºС. Если результат составляет менее 20 мг/л, то это топливо высокого качества.

Негативное влияние на дизельное топливо может оказать его контакт с медью, латунью или цинком, т. к. моментально происходит реакция, и уже не избежать формирования нестабильных химических соединений. Также опасен контакт с водой, т. к. он провоцирует процессы, при которых растут бактерии, водоросли и грибки. Грязь, высокая температура и пыль, любые добавки и присадки также ухудшают качество дизеля.

Если вы хотите продлить срок хранения дизтоплива, попробуйте создать систему фильтрации примесей, которая будет работать на постоянной основе, храните топливо в чистых емкостях, на зиму топливом закупайтесь не раньше октября, не забывайте проверять работоспособность генератора.



Последние статьи
Женские наручные часы. Тренды, которые будут определять моду в ближайшие несколько лет
Женские наручные часы. Тренды, которые будут ...

Многообразие хронометров, казалось бы, сломало все прав...

03.12.2022 10:44:29

Генератор для дома. Что стоит учитывать при выборе модели?
Генератор для дома. Что стоит учитывать при в...

Одно из самых актуальных приобретений украинцев прямо с...

03.12.2022 09:03:09

Выбор постера: советы и рекомендации от TheGravix
Выбор постера: советы и рекомендации от TheGr...

Выбор правильных картин и гравюр может быть оригинальны...

02.12.2022 17:05:27

М'які або жорсткі колодки — ось у чому питання
М'які або жорсткі колодки — ось у чому питанн...

Серед водіїв завжди популярні обговорення різниці між м...

02.12.2022 13:38:01

Когда покупать и продавать криптовалюту: рекомендации начинающим
Когда покупать и продавать криптовалюту: реко...

Рекомендации по покупке и продаже криптовалюты. Когда л...

30.11.2022 21:25:47

На верх