Ремонт вмятин без покраски

Ремонт вмятин без покраски Еще недавно ремонт вмятин без покраски на машине являлся чем-то граничащим с фантастикой. 

ремонт вмятинСейчас же – это обычная практика большинства автомастерских. Самым главным плюсом этого ремонта – в том, что краска не нужна вообще, как и нарушение заводского лакокрасочного покрытия. При этом цена ремонта даже ниже, нежели малярно-кузовные работы, он менее затратный также по времени – всего пару часов в специализированной автомастерской.

Называется такая технология – PDR. Она была создана примерно 60 лет назад. К 1980 годам PDR технология значительно усовершенствовалась, поэтому мастера перешли от небольших вмятин к серьезным повреждениям. Сегодня PDR является сервисом мирового уровня, где используются последние разработки и технологии.

Но в нашей стране подобная практика появилась относительно недавно. Для современных автовладельцев этот ремонт очень удобен, поскольку им не нужно оставлять свой автомобиль в салоне, ездить на работу в общественном транспорте. Более того, даже после выправления вмятины, можно ездить на собственном автомобиле так же, как и до этого – без ограничений, предосторожностей, что, как правило, неизбежно после покраски.

Ремонт вмятин без покраски состоит по своей сути в том, что изнутри детали специальными инструментами оказывается определенное давление на поверхность, что впоследствии и приводит к втягиванию вмятины. Зависимо от глубины, размеров и расположения повреждений, состояния лакокрасочного покрытия, толщины металла кузова, методы подтяжки могут быть и с наружной стороны, и с внутренней. Другим словами, сперва осуществляется оценка повреждения, а потом - ремонт, если он возможен.

Но не каждая вмятина поддается ремонту без покраски, поскольку важно ее месторасположение и размер. Например, вмятину размером в тарелку успешно можно убрать, если она не глубокая.



Последние статьи
Рюкзак — головний символ туризму. Як правильно обрати потрібну модель?
Рюкзак — головний символ туризму. Як пр...

Основна увага до об’єму, каркасу та допоміжних оп...

31.08.2022 12:59:58

Пульты для телевизоров «Бравис»
Пульты для телевизоров «Бравис»

Техника производителя Bravis широко распространена в на...

26.08.2022 20:19:29

Фирменные женские свитера: как купить бренд по распродаже в Украине
Фирменные женские свитера: как купить бренд п...

Свитер всегда ассоциируется с уютом и теплом в холодное...

25.08.2022 13:54:21

Почему украинцы все больше предпочитают мебель под заказ готовой продукции?
Почему украинцы все больше предпочитают мебел...

Разбираемся в одном из самых заметных трендов дизайна и...

24.08.2022 15:19:02

На верх