Ремонт вмятин без покраски

Ремонт вмятин без покраски Еще недавно ремонт вмятин без покраски на машине являлся чем-то граничащим с фантастикой. 

ремонт вмятинСейчас же – это обычная практика большинства автомастерских. Самым главным плюсом этого ремонта – в том, что краска не нужна вообще, как и нарушение заводского лакокрасочного покрытия. При этом цена ремонта даже ниже, нежели малярно-кузовные работы, он менее затратный также по времени – всего пару часов в специализированной автомастерской.

Называется такая технология – PDR. Она была создана примерно 60 лет назад. К 1980 годам PDR технология значительно усовершенствовалась, поэтому мастера перешли от небольших вмятин к серьезным повреждениям. Сегодня PDR является сервисом мирового уровня, где используются последние разработки и технологии.

Но в нашей стране подобная практика появилась относительно недавно. Для современных автовладельцев этот ремонт очень удобен, поскольку им не нужно оставлять свой автомобиль в салоне, ездить на работу в общественном транспорте. Более того, даже после выправления вмятины, можно ездить на собственном автомобиле так же, как и до этого – без ограничений, предосторожностей, что, как правило, неизбежно после покраски.

Ремонт вмятин без покраски состоит по своей сути в том, что изнутри детали специальными инструментами оказывается определенное давление на поверхность, что впоследствии и приводит к втягиванию вмятины. Зависимо от глубины, размеров и расположения повреждений, состояния лакокрасочного покрытия, толщины металла кузова, методы подтяжки могут быть и с наружной стороны, и с внутренней. Другим словами, сперва осуществляется оценка повреждения, а потом - ремонт, если он возможен.

Но не каждая вмятина поддается ремонту без покраски, поскольку важно ее месторасположение и размер. Например, вмятину размером в тарелку успешно можно убрать, если она не глубокая.



Последние статьи
Как пользоваться клавиатурой: функции кнопок
Как пользоваться клавиатурой: функции кнопок

Клавиатура является важным устройством для ввода данных...

12.01.2022 11:10:46

Обзор iPad Pro 2021
Обзор iPad Pro 2021

Более мощный и с экраном последнего поколения. Именно т...

12.01.2022 10:48:03

Оригинальная садовая мебель: отличительные черты
Оригинальная садовая мебель: отличительные че...

Садовая мебель – это предметы интерьера для сада и дачи...

12.01.2022 08:25:27

Гель-лаки Saga: основные преимущества средств для маникюра
Гель-лаки Saga: основные преимущества средств...

Бренд Saga пользуется доверием мастеров ногтевого серви...

11.01.2022 18:33:09

Модульные дома: правда и мифы о данной технологии строительства
Модульные дома: правда и мифы о данной технол...

В Сети можно встретить множество противоречивой информа...

11.01.2022 15:40:36

На верх