Коротко про тали, лебедки, блоки и домкраты

Грузоподъемные приспособления необходимы для многих работ – транспортировочных, строительных, промышленных. Потому рынок грузоподъемных устройств очень обширен и разнообразен.

Коротко про тали, лебедки, блоки и домкраты

Но чаще всего применяются все-таки стандартные варианты – тали, лебедки, монтажный блок, домкраты. 

Блоки используются для выполнения такелажных работ, чтобы изменять направление тяговых канатов (так называемые, отводные блоки), для уменьшения силы, которая необходима для подъема (полиспастовые либо грузовые). Они разделяются на блоки, которые предназначены для стальных, пеньковых канатов и цепей.

Лебедки используются для перемещения электрических машин, грузов в наклонной, горизонтальной и вертикальной плоскостях. Лебедки выпускаются с ручным, механическим, электрическим приводом. Также выпускаются унифицированные лебедки. Длина каната, который используется на лебедках, составляет 200-300м. 

Ручные лебедки рекомендуют использовать для выполнения небольших объемов работ, а также при отсутствии источника электроэнергии. Такая лебедка вращается посредством рукояток либо качанием рычага непосредственным усилием рук. Ручные лебедки имеют грузоподъемность 0,5-5т, а электрические лебедки - 0,125-12,5т.

Таль – это подъемник подвесного типа, который имеет ручной либо электрический привод. Наибольшее распространение получили шестеренчатые и червячные тали, грузоподъемность которых 1-3т. Все тали оборудованы автоматическим тормозом. Изготавливают для подъема грузов на высоту 3м, по специальному же заказу - до 12м. 

Домкраты – это грузоподъемные механизмы, которые используются для осуществления вспомогательных подъемов, а также перемещений тяжелого оборудования, на небольшое расстояние (как правило, 10-400мм). Есть домкраты реечные, винтовые, гидравлические.



Последние статьи
Выбор процессора и видеокарты для компьютера - советы и рекомендации
Выбор процессора и видеокарты для компьютера ...

Покупка комплектующих для персонального компьютера (...

08.01.2021 11:30:37

Порівняння основних способів придбання та обміну криптовалюти
Порівняння основних способів придбання та обм...

Стабільно зростаючий курс, розширення сфери використанн...

08.01.2021 11:23:17

Бытовая техника от производителя
Бытовая техника от производителя

Если необходимо приобрести встроенную кухонную бытовую ...

05.01.2021 17:45:24

Детейлинг: основные отличия от обычных автомоек
Детейлинг: основные отличия от обычных автомо...

Что такое детейлинг

04.01.2021 22:46:30

На верх