Северная Норвегия

Северная Норвегия Кто поедет в Северную часть Норвегии, должен, непременно, остановится в Осло. 

Северная Норвегия

НорвегияМногочисленные отзывы туристов говорят о том, что идеальным местом для начала экскурсии по столице является расположенный со знаменитой лыжной базой отель Хольм-Холь. Для многих посетителей солидная атмосфера и добротная кухня являются последним люксом на пути в скупой ландшафт севера Норвегии. В столице вы также можете погулять по набережной порта, насладившись видом на бескрайние водные просторы и пришвартованные прекрасные яхты и суда. Пройтись по бульвару к королевскому замку и увидеть смену королевской стражи, Смена происходит не один раз в день. Крепость Окосис может стать для вас хорошим впечатлением, она находится в северной части порта.

Итак, наше путешествие начинается и мы по трассе е6 отправляемся в Тронхейм. Скорость движения ограничена восьмьюдесятью километрами в час. Город Тронхейм стал одним из индустриально развитых городов благодаря нефтяным месторождениям находящимся неподалеку в Северной Атлантике.

Тронхейм

Святой Собор Климента – Нидароса – это то, что вы должны непременно увидеть. Этот собор пережил пожары и разрушения во время войн со шведами, но здание было отреставрировано и теперь радует своим восхитительным видом многочисленных туристов, в основном тех, которые принимают участие в 11 дневном круизе по водам северной Норвегии. В Тронхейме вы сможете увидеть дома, которые построены над водой на сваях, это говорит о временах, когда в городе основными ценными ресурсами считались древесина и рыба. Существуют так называемый старый город и новый город, их соединяют множество живописных мостов. В новой части Тронхейма рыба не является основным промыслом, но каждый день ее поставляют в крытый рынок. Копченые крабы, дюжина различных видов морской рыбы, сочный лосось. Тронхайм настоящий рай для любителей рыбы. И в дождь и в ветер уличные торговцы предлагают привезенные с юга Норвегии фрукты.

Из Тронхайма дорога ведет нас дальше на север. Шоссе е6 проходит вдоль реки Нанзен, которая считается королевой всех лососевых рек Норвегии.

Собор Климента



Последние статьи
Лучшие препараты для биоревитализации
Лучшие препараты для биоревитализации

Внутрикожные и подкожные инъекции препаратов для увлажн...

12.10.2020 17:05:29

Теплицы из поликарбоната: преимущества, срок службы, где заказать
Теплицы из поликарбоната: преимущества, срок ...

Времена нынче трудные, а потому собственное хозяйство н...

12.10.2020 09:09:54

Как выбрать iPad?
Как выбрать iPad?

Перед выбором нужно подобрать четыре разные модели, а з...

12.10.2020 09:03:52

Питание для пожилых собак: как продлить жизнь и обеспечить комфорт четверолапому другу?
Питание для пожилых собак: как продлить жизнь...

Благодаря развитию ветеринарии, хорошему питанию продол...

09.10.2020 14:24:40

Самые распространенные ошибки в уходе за лицом: мнение косметолога
Самые распространенные ошибки в уходе за лицо...

Плохое состояние кожи может стать результатом неправиль...

09.10.2020 11:40:29