Северная Норвегия

Северная Норвегия Кто поедет в Северную часть Норвегии, должен, непременно, остановится в Осло. 

Северная Норвегия

НорвегияМногочисленные отзывы туристов говорят о том, что идеальным местом для начала экскурсии по столице является расположенный со знаменитой лыжной базой отель Хольм-Холь. Для многих посетителей солидная атмосфера и добротная кухня являются последним люксом на пути в скупой ландшафт севера Норвегии. В столице вы также можете погулять по набережной порта, насладившись видом на бескрайние водные просторы и пришвартованные прекрасные яхты и суда. Пройтись по бульвару к королевскому замку и увидеть смену королевской стражи, Смена происходит не один раз в день. Крепость Окосис может стать для вас хорошим впечатлением, она находится в северной части порта.

Итак, наше путешествие начинается и мы по трассе е6 отправляемся в Тронхейм. Скорость движения ограничена восьмьюдесятью километрами в час. Город Тронхейм стал одним из индустриально развитых городов благодаря нефтяным месторождениям находящимся неподалеку в Северной Атлантике.

Тронхейм

Святой Собор Климента – Нидароса – это то, что вы должны непременно увидеть. Этот собор пережил пожары и разрушения во время войн со шведами, но здание было отреставрировано и теперь радует своим восхитительным видом многочисленных туристов, в основном тех, которые принимают участие в 11 дневном круизе по водам северной Норвегии. В Тронхейме вы сможете увидеть дома, которые построены над водой на сваях, это говорит о временах, когда в городе основными ценными ресурсами считались древесина и рыба. Существуют так называемый старый город и новый город, их соединяют множество живописных мостов. В новой части Тронхейма рыба не является основным промыслом, но каждый день ее поставляют в крытый рынок. Копченые крабы, дюжина различных видов морской рыбы, сочный лосось. Тронхайм настоящий рай для любителей рыбы. И в дождь и в ветер уличные торговцы предлагают привезенные с юга Норвегии фрукты.

Из Тронхайма дорога ведет нас дальше на север. Шоссе е6 проходит вдоль реки Нанзен, которая считается королевой всех лососевых рек Норвегии.

Собор Климента



Последние статьи
Выбор процессора и видеокарты для компьютера - советы и рекомендации
Выбор процессора и видеокарты для компьютера ...

Покупка комплектующих для персонального компьютера (...

08.01.2021 11:30:37

Порівняння основних способів придбання та обміну криптовалюти
Порівняння основних способів придбання та обм...

Стабільно зростаючий курс, розширення сфери використанн...

08.01.2021 11:23:17

Бытовая техника от производителя
Бытовая техника от производителя

Если необходимо приобрести встроенную кухонную бытовую ...

05.01.2021 17:45:24

Детейлинг: основные отличия от обычных автомоек
Детейлинг: основные отличия от обычных автомо...

Что такое детейлинг

04.01.2021 22:46:30

На верх