Северная Норвегия

Северная Норвегия Кто поедет в Северную часть Норвегии, должен, непременно, остановится в Осло. 

Северная Норвегия

НорвегияМногочисленные отзывы туристов говорят о том, что идеальным местом для начала экскурсии по столице является расположенный со знаменитой лыжной базой отель Хольм-Холь. Для многих посетителей солидная атмосфера и добротная кухня являются последним люксом на пути в скупой ландшафт севера Норвегии. В столице вы также можете погулять по набережной порта, насладившись видом на бескрайние водные просторы и пришвартованные прекрасные яхты и суда. Пройтись по бульвару к королевскому замку и увидеть смену королевской стражи, Смена происходит не один раз в день. Крепость Окосис может стать для вас хорошим впечатлением, она находится в северной части порта.

Итак, наше путешествие начинается и мы по трассе е6 отправляемся в Тронхейм. Скорость движения ограничена восьмьюдесятью километрами в час. Город Тронхейм стал одним из индустриально развитых городов благодаря нефтяным месторождениям находящимся неподалеку в Северной Атлантике.

Тронхейм

Святой Собор Климента – Нидароса – это то, что вы должны непременно увидеть. Этот собор пережил пожары и разрушения во время войн со шведами, но здание было отреставрировано и теперь радует своим восхитительным видом многочисленных туристов, в основном тех, которые принимают участие в 11 дневном круизе по водам северной Норвегии. В Тронхейме вы сможете увидеть дома, которые построены над водой на сваях, это говорит о временах, когда в городе основными ценными ресурсами считались древесина и рыба. Существуют так называемый старый город и новый город, их соединяют множество живописных мостов. В новой части Тронхейма рыба не является основным промыслом, но каждый день ее поставляют в крытый рынок. Копченые крабы, дюжина различных видов морской рыбы, сочный лосось. Тронхайм настоящий рай для любителей рыбы. И в дождь и в ветер уличные торговцы предлагают привезенные с юга Норвегии фрукты.

Из Тронхайма дорога ведет нас дальше на север. Шоссе е6 проходит вдоль реки Нанзен, которая считается королевой всех лососевых рек Норвегии.

Собор Климента



Последние статьи
Оборудование для салонов красоты: правила выбора
Оборудование для салонов красоты: правила выб...

Индустрия красоты – это та сфера, в которой все должно ...

30.11.2021 12:35:03

Современная хирургия: 5 причин, почему не стоит бояться предстоящей операции
Современная хирургия: 5 причин, почему не сто...

Оказывается, радикальное лечение может быть без мучител...

30.11.2021 12:16:15

Экстренные и эффективные способы обогрева
Экстренные и эффективные способы обогрева

Каждый житель городских квартир сталкивается с ситуацие...

30.11.2021 10:06:01

"Техно-Сила": любая спецтехника — в аренду
"Техно-Сила": любая спецтехника — в...

В Украине можно легко найти телескопический погрузчик, ...

30.11.2021 09:54:36

На верх