Вертикальное озеленение

Вертикальное озеленение Вертикальное озеленение используется для декоративного эффекта, а также для защиты зданий, детских площадок, площадок отдыха от ветра, шума, перегрева и пыли.

вертикальное озеленениеВертикальное озеленение удобно тем, что может в относительно короткий период времени создавать плотное зеленое покрытие стен (подпорных стенок, беседок, прочих сооружений). 

Для вертикального озеленения применяются вьющиеся многолетние растения разнообразных форм, цветов, плодов и фактур. Большинство из них очень легко размножаются. Лианы используются для оформления беседок, тенистых аллей. Такое украшение прекрасно дополняет и украшает ограды, подпорные стенки. Система вертикального озеленения позволяет увеличить количество зеленых насаждений, скрыть участки зданий и сада.

Посредством вертикального озеленения можно воплотить самые смелые, самые неожиданные фантазии. Посредством заранее сконструированных архитектурных форм в виде разнообразных геометрических фигур, разнообразных форм и стилизованных изображений животных, можно внести разнообразие.

Для размещения растений в такой системе необходима установка специальных опор. Для лиан - это разнообразные решетки, трельяжи, шнуры, каркасы, планки. Для вьющихся лиан опоры нельзя размещать плотно к стенам, поскольку им необходимо пространство для движения верхушки побега.

Толщина опор составляет максимум 5-8см, другими словами, толщина не должна превышать диаметр вращения стебля, дабы лиана не соскользнула с опор. 

Использование вертикального озеленения целесообразно на западных и южных фасадах, стенах сооружений, поскольку система предохраняет сооружение от перегрева, защищает от шума. Хотя некоторые растения не рекомендуется высаживать на таких фасадах, например, лисий виноград, виноград Вича, японский виноград, колхидный плющ, а также душистый горошек.



Последние статьи
Протеїнові батончики та кислоти Омега 3. Як вбити голод і не набирати вагу?
Протеїнові батончики та кислоти Омега 3. Як в...

Те, що раніше асоціювалося виключно із раціоном спортсм...

17.09.2022 12:46:21

Евроремонт-2022. Самые трендовые концепты сезона
Евроремонт-2022. Самые трендовые концепты сез...

Упрощаем вам поиск решений изысканного и современного о...

15.09.2022 10:30:56

Launch: ведущий производитель оборудования для СТО
Launch: ведущий производитель оборудования дл...

Создавая собственную СТО, нужно продумать все до мельча...

12.09.2022 19:34:55

Что лучше для дачи — скважина или колодец? Оцениваем отличия и особенности
Что лучше для дачи — скважина или колодец? Оц...

В городских квартирах есть центральный водопровод. У вл...

12.09.2022 17:17:54

Израильская клиника Шнайдер - история спасения десятков тысяч детей по всему миру
Израильская клиника Шнайдер - история спасени...

С 1991 года в самых сложных, а иногда и практически без...

09.09.2022 15:29:57

На верх