Выбор обоев для интерьера - что Вы должны знать!

Выбор обоев для интерьера - что Вы должны знать! Самым частым отделочным материалом стен служат обои, которые показывают вкус и характер хозяев.

Современные настенные материалы позволяют воплотить в жизнь фантазию любой сложности, от простоты до гламурной роскоши. Рассмотрим типы и материалы, из которых изготовлены обои для создания подходящего интерьера.

обои

Самым основным элементом в создании дизайна интерьера являются обои. Хорошо выбранные настенные покрытия вписываются в общий стиль и делают помещение красивым и уютным. Много факторов влияет на выбор - стоимость, мода, возраст и вкус хозяев. Но свои особенности будут для оклеивания кухни, ванны или спальни.

Это многообразие!

Материалы выбранные для спальни, должны быть ландшафтными с цветами или с растительным обрамлением, еще можно в классическом английском стиле. Материал, из которого сделаны обои, нужно чтобы был из бесшовной ткани на основе бумаги. Цвета должны быть теплыми и расслабляющими. Гостиную стараются оклеить более дорогими материалами, чтобы она больше выделялась. Можно сочетать различные варианты. О том, как клеить обои двух видов правильно и ровно знают не многие. Толковый дизайнер или профессионал по поклейке. В любом случае, надо с ними посоветоваться!

 

обои

Новинки и необычные варианты

Хороший вариант для этого расписные обои, которые из натурального шелка. Последняя новинка это обои из фольги расписанной матовой краской, они создают эффект блестящего золота. Так же есть виниловые покрытия, но они экологически не чистые и не дают дышать стенам, поэтому их меньше уже используют. Хороший вариант для оклеивания стен это материалы сделаные из натуральных материалов, таких как бамбук, нити папируса, тростник, джут. Они хорошо смотрятся, прочные, влагостойкие, долговечны и не портятся под воздействием солнечных лучей.

Какие куда клеить?

девушка клеит обоиДля кухни лучше всего использовать красящиеся покрытия. Они хорошо скрывают дефекты на стенах, не боятся влаги и их можно сколько угодно перекрашивать в разные цвета. Обеденную зону лучше всего делать в теплых тонах, так как они способствуют хорошему аппетиту и настроению.

Комнату для детей нужно оклеивать экологически чистыми материалами, поэтому при покупке их требуйте у продавцов специальные документы для подтверждения безопасности. Для маленьких деток лучше применять покрытия с мягкими тонами цвета с картинками, они будут их разглядывать и познавать окружающий мир. Для более взрослых детей можно уже применять яркие тона цвета, но здесь нужно не перебрать, так как дети могут очень быстро уставать под воздействием таких цветов. Для подростков можно применять фото-обои с изображением их кумиров, машин, знаменитостей. Они бывают со звукоизоляцией, с трехмерными эффектами, со светящими элементами.

Современный подход

В настоящее время все больше появляется новых материалов, с каких изготовляют обои, новые обрамления, новые цветовые эффекты, так как мода диктует свои условия. Сейчас есть материалы со стразами, бусинками, блесками, имитирующие бетон или стекло. Но не каждый готов приобретать такие их, так как мода меняется очень часто, а такие материалы стоят не дешево. Поэтому лучше экспериментировать с классическими типами обоев для создания красивого и уникального интерьера, чтобы не приходилось потом через короткий промежуток времени переклеивать стены.



Последние статьи
Выбор процессора и видеокарты для компьютера - советы и рекомендации
Выбор процессора и видеокарты для компьютера ...

Покупка комплектующих для персонального компьютера (...

08.01.2021 11:30:37

Порівняння основних способів придбання та обміну криптовалюти
Порівняння основних способів придбання та обм...

Стабільно зростаючий курс, розширення сфери використанн...

08.01.2021 11:23:17

Бытовая техника от производителя
Бытовая техника от производителя

Если необходимо приобрести встроенную кухонную бытовую ...

05.01.2021 17:45:24

Детейлинг: основные отличия от обычных автомоек
Детейлинг: основные отличия от обычных автомо...

Что такое детейлинг

04.01.2021 22:46:30

На верх