Рвота у ребенка без температуры и поноса

Ребенка мучает рвота? Рвота у ребенка без температуры и без поноса? Как же поступить и что делать? А если понос все же есть, то что дать ребенку и от него?

рвота у ребенкаКогда болеют дети - это всегда плохо. Рвота у малыша может быть и безопасным явлением и признаком серьезной болезни. Но что же такое рвота. Это непроизвольное сокращение гладкой мускулатуры желудка, диафрагмы и поперечно-полосатых мышц брюшной стенки, сопровождающееся стремительным выбрасыванием содержимого пищеварительного тракта. Рвота у ребенка без температуры и без поноса в возрасте до полугода очень опасное явление.

Нередко она выступает симптомом заболеваний нервной системы, как поражение ЦНС, гипертензионного синдрома или же мигрени (у детей постарше). Не путайте рвоту у малышей со срыгиванием. Этот процесс нормален и не подвергает ребенка опасности. Но если срыгивания продолжаются и в более позднем возрасте, это может быть причиной невротических реакций. В этом случае необходима консультация хорошего врача.

Рвота не является заболеванием. Она - всего лишь симптом. Ее появление свидетельствует о проблемах с желудочно-кишечным трактом, обменом веществ или интоксикации.

Наиболее распространенными причинами рвоты являются кишечные инфекции: менингиты, острый аппендицит, реакция на прием определенных лекарств, отравления. Нередко, простудные заболевания типа гриппа, гнойной ангины и подобных, сопровождаются рвотой и повышенной температурой.

Инфекционные и неинфекционные заболевания

Рвота является признаком инфекционных заболеваний. Возбудителями являются кишечная палочка, стафилококки, сальмонеллы и прочие. Не стоит заниматься самолечением. Организм быстро обезвоживается, а это чревато негативными последствиями. Нередко причиной обезвоживания становится и диарея, сопровождающая подобные заболевания. В этом случае, только врач может сказать, что дать ребенку от поноса и рвоты.

Но и психологические заболевания иногда имеют этот симптом. Если ребенок нормально переносит рвоту, то может вызывать ее после приемов пищи, которые для него нежелательны. В этом случае самочувствие не страдает, а лечится все у психотерапевта.

Пилороспазм или пилоростеноз

Рвота у детей до года может означать такие заболевания, как пилороспазм или пилоростеноз.

Пилороспазм, как понятно из названия - это спазм на границе двенадцатиперстной кишки и желудка. Он мешает опустошению желудка. После кормления может периодически начинаться рвота. В ней появляются прожилки желчи. Лечение может назначить только врач.

Пилоростеноз - это болезнь, при которой граница желудка и двенадцатиперстной кишки (привратник), развивается неправильно. При таком заболевании, кроме рвоты проявляются такие симптомы, как запоры, повышение аппетита, сухость кожи и потеря веса. Необходимо строчное хирургическое вмешательство.

Рвота может появляться у детей постарше не только в случае отравления или инфекции. Она может быть следствием иных заболеваний ЖКТ: гастрита, язвенной болезни, колита, дуоденита и прочих.

Рвота - симптом большого количества заболеваний. Точный диагноз может поставить только врач. Поэтому не пользуйтесь народными методами, а обращайтесь в больницу, чтобы избежать многих негативных последствий.



Последние статьи
Роскошные пионы – символ лета
Роскошные пионы – символ лета

С приходом лета природа расцветает яркими красками

22.06.2022 08:54:19

Выберите телевизор для своей квартиры
Выберите телевизор для своей квартиры

Как выбрать телевизор. Дисплей, разрешение и другие важ...

20.06.2022 15:12:08

BI-системы как инструмент контроля стабильности компании
BI-системы как инструмент контроля стабильнос...

Эффективность менеджмента тесно связана с доступностью ...

10.06.2022 11:49:25

Детские бутсы для футбола: как правильно подобрать
Детские бутсы для футбола: как правильно подо...

Внезапно появившаяся влюбленность ребенка в футбол – де...

03.06.2022 12:23:53

Швидка, приємна та вигідна доставка продуктів на прикладі надійної компанії
Швидка, приємна та вигідна доставка продуктів...

Як замовляти продукти з доставленням вигідно

30.05.2022 20:48:45

На верх