Почему при покупке квартиры во Всеволожском банки отказывают в ипотечном кредитовании?

Ипотечное кредитование в России продолжает пользоваться огромным спросом среди покупателей жилья, но аналитики утверждают, что далеко не каждый желающий может получить одобрение запроса от банка и приобрести недвижимость в кредит. 

Ипотечное кредитованиеПо статистике банков, каждому третьему заемщику в кредитовании отказывается, при этом банки отказы аргументировать не обязаны – и клиенты чаще всего просто не понимают причин. Эксперты-аналитики решили обобщить основные распространенные причины, по которым финансовые учреждения отказывают в выдаче ипотечных кредитов.

Основная причина отказов – неподтвержденные доходы. Мало того, что клиент должен иметь постоянное не менее  года на предприятии и не менее полугода на последнем рабочем месте трудоустройство и постоянную заработную плату, он должен знать, что при расчете доходов не учитывается эпизодическая часть зарплаты (премии, бонусы, поощрения и т. д.). Предоставление поддельных документов, в частности справки 2НДФЛ, не только является основанием для отказа, таким клиентам присваивают называемую «черную метку», т. е. вносят в список неблагонадежных клиентов навсегда.

Если у заемщика испорченная кредитная история, имеются просроченные платежи даже по мелким потребительским кредитам – покупка квартиры во Всеволожском районе возможна только за наличные, поскольку в таких случаях в кредите банк отказывает. Отказ получают лица, имеющие криминальное прошлое, часто меняющие место жительства и место работы.  Стремительный карьерный рост, например, с должности офис- менеджера сразу в кресло директора, вызывает у банка подозрение о том, что у данного клиента доход может быть завышенным. А вот наличие высшего образования значительно повышает шансы получить кредит.

На решение банка влияет также здоровье заемщика. Не все знают, что существует стоп-лист профессий, и если клиент работает в рекламном или страховом бизнесе, является риэлтором, менеджером по продажам, то вероятность получения кредита значительно снижается. В стоп-список входят и люди творческих профессий – профессиональные спортсмены, актеры, художники. Конечно, только из-за профессии банки не откажут, заявку будут рассматривать и по другим критериям, но вероятность отказа будет намного выше.

Это не значит, что не нужно пытаться оформить ипотечный кредит. Главное собрать все необходимые документы и предоставить в банк достоверные данные и справки. 



Последние статьи
Сторонній присмак і запах у воді: причини та методи боротьби
Сторонній присмак і запах у воді: причини та ...

В оселях сучасних українців побутові системи водоочистк...

23.01.2023 15:22:01

Как не испортить зерно в хранилище?
Как не испортить зерно в хранилище?

Обязательные правила, которые помогут вам сохранить уро...

21.01.2023 20:36:34

Прорив української музики. Крутий банк текстів пісень на pesnihi.com
Прорив української музики. Крутий банк тексті...

Найкращі слова, які ви колись чули від українських та с...

20.01.2023 09:23:33

Tether: характеристики криптовалюти
Tether: характеристики криптовалюти

Tether — криптовалютний токен від компанії-розробника T...

19.01.2023 23:34:19

Водяной воздухонагреватель – универсальный помощник для обогрева помещений
Водяной воздухонагреватель – универсальный по...

Обеспечить теплом помещения промышленных и общественных...

19.01.2023 14:55:26

На верх