Автономное водоснабжение

Вы построили загородный дом, и пришло время монтировать канализацию и водоснабжение.

Автономное водоснабжение

Если участок небольшой, а семья состоит из нескольких человек, плюс дом будет использоваться исключительно летом, водоснабжение можно доверить обычному бытовому насосу. Если же семья и участок большие, необходим полив, то необходимо монтировать водопроводную сеть для водоснабжения дома. Специально для водоснабжения дома была разработана бытовая насосная станция, которая автоматически под давлением подает воду в систему, постоянно снабжая вас водой.

Автономное водоснабжение в качестве водного источника может использовать пробуренную скважину. В московской области цена скважины на воду не кусается, поэтому ее может позволить себе практически каждый дачник.

Непосредственно в Московской области скважины бурят на пески либо на известняк, это напрямую зависит от глубины протекания вод. На песок бурят сравнительно неглубокие скважины, производительность которых не очень высока. Такие скважины очень часто забиваются песком, не отличаются долговечностью.

Артезианские скважины бурят более глубоко, их производительность составляет около 3м3/час. Такой расход воды может полностью удовлетворить разнообразные хозяйственно-питьевые потребности, включая организацию полива, водоснабжение бассейна, а также другие процессы, которые нуждаются в большом водопотреблении. К преимуществам артезианской скважины относят ее повышенную надежность, немалый срок эксплуатации.

Также потребуется насос. Все насосы можно поделить на погружные и поверхностные. Автономное водоснабжение необходимо устанавливать с учетом определенных условий эксплуатации. К примеру, если водоносный слой находится на достаточной глубине, необходимо использовать только погружной насос. А вот поверхностные насосы устанавливаются на глубине примерно 7 метров.



Последние статьи
Де вигідно купувати продукти в Україні?
Де вигідно купувати продукти в Україні?

Останнім часом українці помітили, що вартість стандартн...

13.04.2021 17:04:38

Как организовать магазин или сервис центр на первом этаже жилого дома
Как организовать магазин или сервис центр на ...

Как организовать магазин или сервис центр на первом эта...

13.04.2021 16:14:50

Шелковица – необычное растение для дачи
Шелковица – необычное растение для дачи

Шелковица имеет несколько названий, которые распростран...

11.04.2021 15:23:08

Продажа автокрана: критерии, на которые нужно обратить внимание
Продажа автокрана: критерии, на которые нужно...

Автокран – это спецтехника, которая представляет собой ...

11.04.2021 15:19:22

На верх